Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:40 

страшная сказка

Автор: aavdee
Бета: leka-splushka
Жанр: джен, AU/Humor/POV/ООС
Персонажи: Филч, Снейп.
Размер: Мини
Статус: Завершено
Саммари: сказочка о некроманте
От автора: критика должна быть конструктивной и доброжелательной.
Disclaimer: стандартно и обыденно - отказываюсь.



Жил-был злой колдун-некромант. И решил он стать бессмертным. Много он провел изысканий, много кровавых ритуалов. И в итоге стал бессмертным, но личем. Трупом, которому по сути, все равно - жив он или мертв. А народец в округе очень невзлюбил колдуна. То жгут его, то закапывают. И вот, в очередной раз раскопавшись, он решил не возвращаться в свою башню, а податься куда глаза глядят. Слышал он от коллег, что есть такой замок в Шотландии, где всех принимают: и оборотней и василисков. Может и лич на что сгодится. По дороге, на обочине, нашел дохлую кошку. Не пропадать же добру. Поднял ее и взял с собой. Очень качественный зомби получился. Сколько лет уже прошло, а все как вчера восстала. Шли годы. Спокойно жил лич в том замке. А замок тот оказался школой для волшебников, и работал в нем колдун завхозом. Правда, в последнее время его почему-то стали звать не личем, а Филчем, и считали сквибом. И испытывали его терпение на прочность. Договор-то он с замком и духами места заключил как положено, и, в числе прочего, поклялся не причинять вреда школьникам. Только школьники они 7 лет, а потом уже руки развязаны, и на память лич никогда не жаловался...
***
POV
Да, странный народ. С каждым годом все труднее сдерживаться. Неужели и отсюда придется уйти? И чему только их в этой школе учат? Если вспомнить, бывают и тут умненькие, перспективные детишки. Вот поступал один. Очень перспективный. Томом звали, тоже про филактерии, по-английски - "крестражи", узнавал. Приходил потом. Правда, не завхозом хотел работать, а учителем, но директор все равно отказал. И так обиделся Том, что в голове, наверное, помутилось. И стал он воевать. Да почему-то не с директором, а с женщинами да малыми детьми. Так и погибла семья одна, остался только маленький мальчик. Вот об него-то Том и убился. Потому что не дело это - в маленьких детей Авадами кидаться. Прежде чем все умерли, приходил в школу еще один перспективный, талантливый в Темных Искусствах мальчик, просил директора семью ту спасти. На коленях стоял. Очень убивался. Зря он только к директору пошел. Чем директор мог помочь? Да я и не заметил, чтоб он особо старался... Надо было ко мне идти, я ж их хорошо помню, и к талантливому зельевару относился всегда по-доброму, и девчонку ту рыжую, за которую он просил, помню - школу-то они, считай, только вчера закончили. Притащил директор парня в школу. Слышал я их разговор, - даже меня проняло. Навесил всех собак и работать заставил. Посмотрел я на малого - не жилец. Я-то вижу. Вот где-то через год, ночью, осень была уже поздняя, (в этот день зачем-то тыквы переводят - не иначе ученики намекают, что тыква эта в печенках у всех сидит) ушел он, а я за ним. Смотрю - на кладбище идет. Ну, думаю, и этот в завхозы метит. Я тоже так начинал. Ан нет. Сел около надгробья, и взялся что-то бессвязно объяснять покойникам. Тут я не выдержал, вышел к нему:
- Эх, парень, даже если их поднять, они тебя не поймут.
Вскочил он и скляночку от неожиданности уронил. А скляночка с ядом. Это я сразу вижу.
- Мистер Филч! Что Вы здесь делаете?
- Хочу тебе помочь. Как бы это странно ни звучало. Не дело ты задумал. Уходить тебе надо.
- Мне некуда идти.
- Ерунда! Деньги всегда все решали. И не возражай! Денег у меня скопилось много, а девать мне их некуда. Так что считай это наследством.
- Но Вы живой!
Тут я рассмеялся. Сам не ожидал. Ведь у личей нет эмоций. Я же труп.
- Что, хочешь исправить это упущение? Хватит глупости говорить.
Походив по кладбищу, нашел могилку бродяги. Хорошо. Вчера только схоронили. Приказал ему вылезти и подойти к могиле рыжей. Упокоив его, сделал похожим на парня этого. Снейпа.
- Дай-ка руку. Да не эту! С картинкой давай. Ну-ка, покойнику нужную руку оголи. Вот и хорошо, теперь совсем не отличишь.
- Как Вы это сделали?! - парень с удивлением разглядывал чистую руку.
- Так сразу не скажешь. Учиться надо. Хотя лучше не надо. Но ты такие картинки больше не рисуй. Ладно?
Он кивнул. Вот ведь люди, трупы выкапываются - это ерунда, а картинку с руки убрал - целый подвиг совершил.
- В Лютный можешь аппарировать?
- Да
- Вот и хорошо, а со мной?
- Да
- "Да", разговорчивый ты - сил нет. Ну, чего стоишь, поехали! - я протянул ему руку, и мы оказались в Лютном переулке.
- Иногда я совершаю странные поступки. Например, помогаю тебе. Или покупаю не нужные мне квартиры, в которых храню еще более не нужные мне деньги. Так что теперь это все твое. Пусть у тебя голова болит - куда это все девать.

Когда я сказал, что храню деньги в квартире, то описал самую суть: из двух комнат, одна до потолка была завалена деньгами. А ведь где-то там стоит тумбочка, в которую я начал когда-то эти деньги складывать.

- Располагайся, я сейчас, - я пропустил все еще растерянного мальчишку внутрь, взял пакет, набил его галеонами и пошел к двери, - Кстати, как звать тебя будут?

Вернулся я через час, в пакете вместо галеонов лежали документы:
- На, держи. А еще можешь операцию у маглов сделать. Делают они такие. Родная мама не узнает. И никакой магии. Хватит по ней убиваться! Поплакал о былом да не сбывшимся, отпусти и живи дальше. Живым среди мертвых места нет.
- Я обещал позаботиться о ее сыне...
- Ну заботься, я же не мешаю.
***

Утром после Хеллоуина 1984 на могиле Лили Поттер нашли труп Северуса Снейпа, а несколько лет спустя весь магический мир узнал самого молодого мастера зелий Тобиаса Принца. Говорят, у этого богатого и красивого мужчины есть сын, хоть никто никогда не слышал про его жену. А еще говорят, что школьный завхоз Филч приходится ему каким-то дальним родственником. Недавно вся школа слышала, как Филч ругался на Тобиаса и прилюдно обещал его женить. Ибо хватит дурью маяться. Так что завхоз теперь самый популярный человек в школе. На отработках у него ажиотаж - все хогвартские старшекурсницы мечтают доказать Филчу, что уж они-то жены молодому мастеру подходящие, домовитые.

@темы: гарри поттер, фанфик

14:49 

одинокая женщина желает познакомиться

Во-первых и главных - Отказываюсь.

автор: я
рейтинг: G
персонажи: СС, НЖП и прочие маги времен Мародеров
тип: гет
жанр: юмор, AU, ООС, попаданка в тело ББ, Дамбигад, Мэри Сью
размер: миди
статус: завершен

Пролог
Мне 35 лет. Живу в провинции. Имея 2 высших образования - мед. и химбио - работаю в суд.мед.лаборатории, а благодаря маме, бабушке, прабабушке и т.д все считают меня ведьмой. Была замужем, но муж тоже посчитал ведьмой и сбежал. Последней каплей, переполнившей чашу его терпения стал Кеша. Кеша - это питон. Маленький, мне его сотрудники подарили на 8 марта. Юмор у них такой. Говорят - сущность отражает. На самом деле, его опера вслед за трупом барыги одного привезли, больше деть было некуда, а уже изрядно наотмечавшиеся сотрудники заметили, что шипит он очень похоже на начальство, и окрыленные гениальной идеей притащили его мне. Думали, начну визжать, но человеку со слабыми нервами в нашей профессии делать нечего. Так Кеша у меня и остался. Муж, как только его увидел, велел вернуть откуда взяла, но я уговорила, твердила об ответственности за тех кого приручили, демонстрировала, какой хороший террариум и что никуда он оттуда не денется, а вот поди ж ты, делся. Как так получилось - ума не приложу, но Кеша выполз из террариума и заполз к мужу под теплый бок. Короче, когда я пришла с дежурства, питон был на диване, а супруг - в ванной, и категорически отказывался выходить. После получасовых уговоров он вышел и начал собирать вещи. Собственно, у нас все давно не клеилось. Я старалась больше бывать на работе, претензии от этого росли в прогрессии. Так и живу: травки собираю, как мама с бабушкой учили (действительно помогает, ну а что, фитотерапию еще никто не отменял), с Кешей общаюсь и иногда мне кажется - он меня понимает. И никакой личной жизни. Вместо нее фанфики, а единственный мужчина, кроме Кеши конечно, это Северус Снейп. И давно все мечты и грезы связаны только с ним. Особенно после тех особей с которыми знакомили подруги:
- Дорогая Машенька! Ну что же ты себя хоронишь? Молодая, интересная, надо устраивать личную жизнь!
Вот они мне ее и устраивали. И все как-то ничего не устраивалось. Ну что поделать, я всех сравнивала со своим идеалом. И ни футбольный фанат Коля, который всегда ходил в шарфике Спартак-чемпион и разговаривал фанатскими кричалками, ни Стас, страдающий нарциссизмом (впрочем, он от него не страдал, страдала я), меня не устраивали. И вот очередной поклонник. Моя подруга Инга, одна из активных устроительниц моего счастья, после долгих уговоров и расписываний - какой красавец, умница, спортсмен Кирилл - убедила меня в том, что мне просто необходимо с ним встретиться. Вот и встретились. Как говорится: "и сидел бы я дурак дома". Встречу назначили в кафе. Инга со своим мужем и их друг Кирилл меня уже ждали. Ну да, ничего не скажешь, симпатичный высокий, загорелый, синеглазый. И да, я изменила-таки своему идеалу. Поддалась на уговоры, потеряла голову. И мозги, естественно, вместе с головой. Иначе объяснить, как я оказалась в походе, с кучей незнакомых мне людей? Сплавляться по рекам и прыгать с парашютом все же не в моем характере. Но факт остается фактом. Я здесь. "Здесь" - это в свой законный отпуск не где-нибудь на пляже в Турции, а посреди тайги, вместе с комарами и "удобствами" под кустиком. Дела на работе сдала заму, Кешу - сестре, и отправилась так сказать вслед за туманами. М-да. Одним прекрасным утром, замерзшая и покусанная, вышла я из кустов и пошла умыться на бережок очень живописного озера. Вода была прозрачная, чистая и гладкая, как зеркало. Вот и решила я рассмотреть себя - насколько одичала. Мое зеркальце разбилось, а остальные не считали нужным такие глупости с собой возить.
Еще раз убедилась, народные приметы не врут . Только зеркало разбить не к несчастью, а к перемене судьбы. А про несчастья говорят - что ж, перемены не всегда счастливые бывают.

Очнулась я в избушке. Смотрела на меня женщина, показавшаяся смутно знакомой.
- Ну здравствуй! Давненько не захаживали, я уж и ждать устала.
- Здравствуйте. Где я? Как я сюда попала?
- Ты что же, не знаешь где ты?
- Нет. Я умыться пошла, дальше ничего не помню. Ой, что-то мне нехорошо...
- Ладно. Сначала выпей-ка вот это, - и протягивает кружку с каким-то отваром.
Наверное, на моем лице отразилось очень сильное сомненье. Женщина рассмеялась:
- Не бойся, не отравлю. Сил тебе прибавит, переход отнял много. Да, слабоваты потомки. И почему до тебя никто не приходил? Что, такие могучие стали? Знания родовые не нужны больше?
- ?...
- Так.... ладно, разберемся. Пей пока.
В голове шумело, перед глазами все плыло, я понюхала - варево пахло вкусно. А, была не была! Выпила и провалилась в сон.
Не знаю, сколько я спала, но когда проснулась, солнце уже встало. Чувствовала я себя намного лучше и решила осмотреться. Хозяйки дома нигде не было видно, тогда я толкнула дверь и вышла во двор. Там хозяйка и обнаружилась, она сидела на скамейке и чесала за ушами волка. Я забыла как дышать. Волк одним глазом поглядел на меня, но даже не пошевелился, а на морде такое выражение ехидное образовалось..., но ведь так не бывает! Правда?
- С добрым утром! Ну, давай знакомиться что-ли. Меня зовут Олеся, а это - Иван.
- Мария.
- Ваня, ступай, принеси-ка нам к ужину зайчика какого, а мы с родственницей пока побеседуем, - она потрепала волка по загривку, и тот, кивнув, потрусил за ограду.
- Пойдем в дом, - обратилась ко мне хозяйка, - какие разговоры на голодный желудок? Сейчас чай с пирогами пить будем. Глядишь, и разговоры веселее пойдут.
Мы уселись за стол накрытый шикарной скатертью, на столе появились пироги, заварник, самовар, чашечки из тончайшего фарфора, мед, варенье нескольких сортов.
- Ну что ж, давай сначала я тебе расскажу о себе, - сказала Олеся, - как я поняла, ты вообще не знаешь где ты и кто я. Начнем с того, что лет мне очень очень много и на Земле я прожила долгую и даже счастливую жизнь, а когда пришло мое время, я провела ритуал и не ушла в загробный мир, а перенеслась сюда и стала Хранительницей Рода, родовых знаний и магии. Сейчас мы не на Земле. Это своего рода межмирье и отсюда в принципе можно открыть дверь в другой мир. Когда маг готов принять свой дар происходит инициация и он оказывается здесь. Но вот уже почти 100 лет никого не было. Что же случилось?

@темы: гарри поттер, фанфик

aavdee

главная