05:40 

страшная сказка

aavdee
Автор: aavdee
Бета: leka-splushka
Жанр: джен, AU/Humor/POV/ООС
Персонажи: Филч, Снейп.
Размер: Мини
Статус: Завершено
Саммари: сказочка о некроманте
От автора: критика должна быть конструктивной и доброжелательной.
Disclaimer: стандартно и обыденно - отказываюсь.



Жил-был злой колдун-некромант. И решил он стать бессмертным. Много он провел изысканий, много кровавых ритуалов. И в итоге стал бессмертным, но личем. Трупом, которому по сути, все равно - жив он или мертв. А народец в округе очень невзлюбил колдуна. То жгут его, то закапывают. И вот, в очередной раз раскопавшись, он решил не возвращаться в свою башню, а податься куда глаза глядят. Слышал он от коллег, что есть такой замок в Шотландии, где всех принимают: и оборотней и василисков. Может и лич на что сгодится. По дороге, на обочине, нашел дохлую кошку. Не пропадать же добру. Поднял ее и взял с собой. Очень качественный зомби получился. Сколько лет уже прошло, а все как вчера восстала. Шли годы. Спокойно жил лич в том замке. А замок тот оказался школой для волшебников, и работал в нем колдун завхозом. Правда, в последнее время его почему-то стали звать не личем, а Филчем, и считали сквибом. И испытывали его терпение на прочность. Договор-то он с замком и духами места заключил как положено, и, в числе прочего, поклялся не причинять вреда школьникам. Только школьники они 7 лет, а потом уже руки развязаны, и на память лич никогда не жаловался...
***
POV
Да, странный народ. С каждым годом все труднее сдерживаться. Неужели и отсюда придется уйти? И чему только их в этой школе учат? Если вспомнить, бывают и тут умненькие, перспективные детишки. Вот поступал один. Очень перспективный. Томом звали, тоже про филактерии, по-английски - "крестражи", узнавал. Приходил потом. Правда, не завхозом хотел работать, а учителем, но директор все равно отказал. И так обиделся Том, что в голове, наверное, помутилось. И стал он воевать. Да почему-то не с директором, а с женщинами да малыми детьми. Так и погибла семья одна, остался только маленький мальчик. Вот об него-то Том и убился. Потому что не дело это - в маленьких детей Авадами кидаться. Прежде чем все умерли, приходил в школу еще один перспективный, талантливый в Темных Искусствах мальчик, просил директора семью ту спасти. На коленях стоял. Очень убивался. Зря он только к директору пошел. Чем директор мог помочь? Да я и не заметил, чтоб он особо старался... Надо было ко мне идти, я ж их хорошо помню, и к талантливому зельевару относился всегда по-доброму, и девчонку ту рыжую, за которую он просил, помню - школу-то они, считай, только вчера закончили. Притащил директор парня в школу. Слышал я их разговор, - даже меня проняло. Навесил всех собак и работать заставил. Посмотрел я на малого - не жилец. Я-то вижу. Вот где-то через год, ночью, осень была уже поздняя, (в этот день зачем-то тыквы переводят - не иначе ученики намекают, что тыква эта в печенках у всех сидит) ушел он, а я за ним. Смотрю - на кладбище идет. Ну, думаю, и этот в завхозы метит. Я тоже так начинал. Ан нет. Сел около надгробья, и взялся что-то бессвязно объяснять покойникам. Тут я не выдержал, вышел к нему:
- Эх, парень, даже если их поднять, они тебя не поймут.
Вскочил он и скляночку от неожиданности уронил. А скляночка с ядом. Это я сразу вижу.
- Мистер Филч! Что Вы здесь делаете?
- Хочу тебе помочь. Как бы это странно ни звучало. Не дело ты задумал. Уходить тебе надо.
- Мне некуда идти.
- Ерунда! Деньги всегда все решали. И не возражай! Денег у меня скопилось много, а девать мне их некуда. Так что считай это наследством.
- Но Вы живой!
Тут я рассмеялся. Сам не ожидал. Ведь у личей нет эмоций. Я же труп.
- Что, хочешь исправить это упущение? Хватит глупости говорить.
Походив по кладбищу, нашел могилку бродяги. Хорошо. Вчера только схоронили. Приказал ему вылезти и подойти к могиле рыжей. Упокоив его, сделал похожим на парня этого. Снейпа.
- Дай-ка руку. Да не эту! С картинкой давай. Ну-ка, покойнику нужную руку оголи. Вот и хорошо, теперь совсем не отличишь.
- Как Вы это сделали?! - парень с удивлением разглядывал чистую руку.
- Так сразу не скажешь. Учиться надо. Хотя лучше не надо. Но ты такие картинки больше не рисуй. Ладно?
Он кивнул. Вот ведь люди, трупы выкапываются - это ерунда, а картинку с руки убрал - целый подвиг совершил.
- В Лютный можешь аппарировать?
- Да
- Вот и хорошо, а со мной?
- Да
- "Да", разговорчивый ты - сил нет. Ну, чего стоишь, поехали! - я протянул ему руку, и мы оказались в Лютном переулке.
- Иногда я совершаю странные поступки. Например, помогаю тебе. Или покупаю не нужные мне квартиры, в которых храню еще более не нужные мне деньги. Так что теперь это все твое. Пусть у тебя голова болит - куда это все девать.

Когда я сказал, что храню деньги в квартире, то описал самую суть: из двух комнат, одна до потолка была завалена деньгами. А ведь где-то там стоит тумбочка, в которую я начал когда-то эти деньги складывать.

- Располагайся, я сейчас, - я пропустил все еще растерянного мальчишку внутрь, взял пакет, набил его галеонами и пошел к двери, - Кстати, как звать тебя будут?

Вернулся я через час, в пакете вместо галеонов лежали документы:
- На, держи. А еще можешь операцию у маглов сделать. Делают они такие. Родная мама не узнает. И никакой магии. Хватит по ней убиваться! Поплакал о былом да не сбывшимся, отпусти и живи дальше. Живым среди мертвых места нет.
- Я обещал позаботиться о ее сыне...
- Ну заботься, я же не мешаю.
***

Утром после Хеллоуина 1984 на могиле Лили Поттер нашли труп Северуса Снейпа, а несколько лет спустя весь магический мир узнал самого молодого мастера зелий Тобиаса Принца. Говорят, у этого богатого и красивого мужчины есть сын, хоть никто никогда не слышал про его жену. А еще говорят, что школьный завхоз Филч приходится ему каким-то дальним родственником. Недавно вся школа слышала, как Филч ругался на Тобиаса и прилюдно обещал его женить. Ибо хватит дурью маяться. Так что завхоз теперь самый популярный человек в школе. На отработках у него ажиотаж - все хогвартские старшекурсницы мечтают доказать Филчу, что уж они-то жены молодому мастеру подходящие, домовитые.

@темы: гарри поттер, фанфик

URL
Комментарии
2014-03-28 в 02:48 

Leka-splushka
Лёка
А напиши проду. Как Снейпа женили. Какую-нибудь "нестрашную сказку" ;-)

2014-03-31 в 21:49 

Leka-splushka
Лёка
Ну, ты уже выложила на ПФ?

2014-03-31 в 22:38 

aavdee
ха-ха смешно

URL
2014-03-31 в 23:33 

Leka-splushka
Лёка
ты же зарегистрирована на ПФ! Выкладывай!!!
классный же миник!

2014-03-31 в 23:41 

aavdee
отправила редактору. от 1 до 7 дней. и сто причин не допустить. от орфографии с пунктуацией до содержания

URL
2014-04-01 в 02:00 

Leka-splushka
Лёка
ура!
держу за тебя кулаки
:dance3:

2014-06-12 в 22:34 

Niel Ellington
And I'd choose you; in a hundred lifetimes, in a hundred worlds, in any version of reality.
Чудо-чудо-чудо! Обожаю фики про вроде бы второстепенных персонажей, которые внезапно главными становятся! Спасибо автору)

2014-06-12 в 22:50 

aavdee
inna1211, рада что понравилось. Спасибо за отзыв.

URL
2014-06-12 в 22:52 

Niel Ellington
And I'd choose you; in a hundred lifetimes, in a hundred worlds, in any version of reality.
aavdee, всегда пожалуйста)

2014-06-14 в 11:40 

Helenulen
Безумству храбрых - гробы со скидкой.
Ой, какая прелесть))) и действительно, хочется продолжения. Много-много продолжения.
И как деточку от маглов воровали, и как Принца женили, и как жили долго и счастливо.

2014-06-15 в 16:29 

aavdee
inna1211, Helenulen, спасибо!

URL
2014-06-17 в 00:57 

Krilatay bestiy
Жить вообще опасно - от этого умирают.
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::heart::heart::heart:
Улыбнуло до ушей)))
Эх,жаль на Гарьке Мастера уже не женишь)) Разве что Друкусю сосватать))

2014-06-17 в 14:13 

jultschik
спасибо, очень понравилось)))

2014-06-18 в 18:04 

aavdee
Krilatay bestiy, jultschik, Спасибо! Очень приятно!

URL
2014-06-21 в 20:50 

brekikex
Мне очень понравилось. Спасибо.

2016-03-21 в 17:31 

Leka-splushka
Лёка

2016-03-21 в 18:55 

aavdee
Leka-splushka, огромное спасибо. Очень-очень нравится:dance2:

URL
   

aavdee

главная