09:53 

Принц

aavdee
автор: я
бета: Leka-splushka
рейтинг: PG-13
персонажи: СС, ДП, ЛЭ, СБ и др.
тип: джен
жанр: кроссовер, POV, AU, ООС, юмор
размер: миди
статус: завершен

саммари: Северусу Снейпу, с его благородством и стремлением всех спасти, вообще-то больше подходил Гриффиндор, а никак не Слизерин. Так вот, что будет, если попаданец в Северуса будет истинным Слизеринцем по-духу? И чистокровным по праву рождения?

предупреждение: времена Мародеров (их 3 курс), попаданец в Снейпа.
диклеймер: не мое



@темы: фанфики, Гарри Поттер

URL
Комментарии
2014-09-21 в 09:37 

dianora
Предательство - души незаживающий ожог
:hlop:
Думаю, там защита посильней какого-то фиделиуса. И зависеть от Петтигрю меня точно никто не заставит.
Главное, чтобы Лили Дамблдору не проболталась о месте жительства)

2014-09-21 в 15:14 

aavdee
katya5, dianora, спасибо )))

dianora, и жить там, где предложили? Ну уж нет )))

URL
2014-09-21 в 15:47 

aavdee
Дамблдор расстарался и нашел работника, не отступив от облика чудаковатого дедули.
Чем-то неуловимо плотник напоминал невротика Кеттлеберна и старуху Беблинг.
Сначала, увидев дом и объем предстоящих работ, мистер Оулдридж очень обрадовался. Оплату обещали хорошую и такой солидный приработок не мог не радовать. К тому же, клиента порекомендовал сам директор Дамблдор. Ему бы уже при первой встрече заподозрить неладное. Хозяин дома не выглядел слишком заинтересованным ни скоростью, ни качеством ремонта. Согласился не торгуясь на названную цену, сунул в руку записку с адресом дома и со словами - не потеряйте - растворился в воздухе.

- Не потеряйте. Да я и на память не жалуюсь. - Ворчал мистер Оулдридж, направляясь к ремонтируемому объекту.
Но как оказалось, с памятью и вправду что-то случилось. Когда он на следующий день отправился на работу, а записку оставил в другой куртке - так и пришлось вернуться. Адрес никак не вспоминался. Вроде бы, где-то здесь, рядом, вот-вот, но так, без записки с адресом, дом и не нашел. И так каждый раз, если забывал записку дома.

Работа была проделана колоссальная. Плотник Оулдридж, может, и слыл чудаком, но мастером был отменным.
Вечерами в свои выходные он шел ремонтировать ставший уже родным дом. Другие заказчики вечно чего-то хотели, выражали недовольство и не принимали советов, а здешний хозяин соглашался со всем. И мистер Оулдридж творил. Были отделаны все комнаты на первом этаже и почти все на втором. Осталась самая сложная, практически разрушенная. Но плотник решился на откровенную наглость и предложил не ремонтировать, а полностью поменять крышу. Мистер Принц согласился и на это. Инструменты были подняты наверх, на комнату наложены несложные защитные и укрепляющие заклятья, и плотник с чувством выполненного долга отправился домой. Сегодня было что отпраздновать и помимо Дня Всех Святых.

***



Ночь тридцать первого октября тысяча девятьсот восемьдесят первого года была какой-то неспокойной. Постоянно плакал и просыпался малыш Джонни. Лили пришлось уйти ночевать в детскую. Просыпаясь в промежутках между кошмарами, Северус слышал как Джон все еще капризничает, а Лили что-то тихо напевает и уговаривает успокоиться.
Последний кошмар был особенно яркий. Приснилась Мартианна, стоявшая рядом с Лили и их сыном. Потом она повернулась к Северусу и проговорила:

- Я всегда рядом.

Детская в мэноре исчезла и появился дом в Годриковой лощине. Который вдруг начал рушиться прямо на него. Северус с криком проснулся.


***



Тридцать первого октября ночь выдалась неспокойной и у лорда Волдеморта. Он, наконец, решился устранить угрозу, исходящую от младенца из пророчества. Запахнувшись в черную мантию с капюшоном, Темный лорд аппарировал в Годрикову лощину вслед за своим слугой и по совместительству хранителем тайны фиделиуса. Питер провел своего повелителя в дом, где, как он думал, живет маленький мальчик - Джон Северус Принц. С прошлого его посещения здесь все переменилось. От той развалюхи, что предстала перед ними в прошлый раз, не осталось и следа. Питер не пошел дальше, а остался в прихожей. Ему было страшно. А в зеркале все время мелькала какая-то жуткая старуха.
Нечетко, как тень. От чего было еще страшнее. Питер выбежал на улицу. Дом начал рушиться.

Волдеморта смутила тишина, царящая в доме. Конечно, ночь, и хозяева, возможно, спят, но как-то уж слишком тихо. Темный лорд поднялся на второй этаж. От одной из комнат явно тянуло защитной магией, но такой слабой и примитивной. Хотя защитные заклинания заставляли предположить, что детская находится именно за этой дверью.
Лорд решительно распахнул дверь и, убрав заклинания одним мановением палочки, шагнул внутрь. А внутри все и держалось только на заклинаниях.

Последнее, что увидел лорд Волдеморт - безумно хохочущую ведьму. Лорд не понял, что ведьма в зеркале, и шарахнул Бомбардой максима. Что заставило применить именно это заклинание, пожалуй и сам лорд не ответил бы, если бы остался жив. Но от бомбарды и так без поддержки заклинаний начавшая оседать крыша рухнула, похоронив под собой величайшего темного мага современности.

URL
2014-09-21 в 16:08 

buttonly
Пуговка
Ай, как славно... Как пролетит Дамби! Не могу дождаться его торжественной речи...))))

2014-09-21 в 21:16 

katya5
Супер! Класс! Браво!

2014-09-21 в 22:51 

brekikex
А расскажите для тех, кто не в теме, кто такая эта сумасшедшая ведьма? Наверное, какой-то отсыл к сериалу про Джона?

2014-09-21 в 23:07 

aavdee
brekikex, отсылка к фильму, в котором Алан Рикман играл принца Джона. "Робин Гуд: принц воров"
Если коротко, то это ведьма Мартианна, которая Джону помогала и всячески способствовала его женитьбе на девушке, на которую в данном фике очень похожа Лили Эванс )))
вот фотки ведьмы ))

URL
2014-09-21 в 23:07 

aavdee
katya5, спасибо!

URL
2014-09-21 в 23:08 

aavdee
buttonly, я ее еще не выложила, а Вы уже знаете, что она есть ))) Магия, однако )))

URL
2014-09-21 в 23:20 

buttonly
Пуговка
отсылка к фильму, в котором Алан Рикман играл принца Джона. "Робин Гуд: принц воров" Если коротко, то это ведьма Мартианна, которая Джону помогала и всячески способствовала его женитьбе на девушке, на которую в данном фике очень похожа Лили Эванс )))

Более того, в вырезанных сценах из фильма - она еще и мать шерифа...)))) Убрали, чтобы не провоцировать неизбежную жалость к Рикману, он там и так Кестнера переиграл...))))

я ее еще не выложила, а Вы уже знаете, что она есть ))) Магия, однако )))

Атож! Мы, можеть, легилименцией на расстоянии балуемся, вместо плюшек-то.)))))

2014-09-22 в 00:25 

kakerlake
А хряксы? Хряксы у темнейшества были-то хоть? Хотя я и вправда предвкушаю

2014-09-22 в 00:31 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Тут еще возмутиться можно - а где ремонт? Где отремонтированное и оплаченное, я вас спрашиваю? Небось, под вами и рухнуло! )))))))))))))

2014-09-22 в 00:37 

aavdee
buttonly, kakerlake, SvetaR, сил же нет! Вывешиваю эпилог, пока многоуважаемые легилименты не лишили автора его лаврушки. В смысле, лаврового венка )))

URL
2014-09-22 в 00:38 

aavdee
Тяжкая ночь закончилась безумной побудкой.
Обычно лорд Принц не имел привычки вваливаться без стука с утра пораньше в спальню Северуса и Лили, но сегодня он именно так и поступил.
Увидев деда, сползающего по стене и судорожно дергающего ворот рубашки, Северус поспешил оказать первую помощь. Затем следовало вызвать колдомедика, а уж потом разбираться, что произошло. Но от врача лорд Принц отказался и, постепенно приходя в себя, протянул внуку письмо.
В письме директор Дамблдор выражал соболезнования в связи с безвременной кончиной семьи его внука. Но уверял, что подвиг и жертву его близких магическая Англия будет помнить вечно. Завалы разбирают. Нашли только сильно обезображенное тело Волдеморта.

Претензий к любимому директору у Северуса прибавилось. Дамблдор исчерпал лимит его дружелюбия. И забыл, кто в стране самый молодой мастер зельеварения. Но сейчас не до того. Быстро собравшись, Северус аппарировал в Годрикову лощину. И сразу наткнулся на Блэка.

- Ты что здесь делаешь?
- Питера ищу. - Сириус растерянно смотрел на якобы погибшего сюзерена.
- Мстить что ли собрался? Я даже и не предполагал, насколько тебе дорог.
- Все язвишь. Питер был другом. Больше, чем другом. Мы ему верили, как себе. Хотел в глаза ему посмотреть.
- Посмотришь еще. Как узнал о происшествии? И откуда про Питера?
Блэк растерялся еще больше.
- Письмо получил.
- От кого?
- Не знаю.
- Блэк. - Северус покачал головой. - Ты не перестаешь меня восхищать своей...
- Хватит. Понял уже.
- Надеюсь. Пойдем, обрадуем общественность моим воскрешением.

Директор Дамблдор выступал перед журналистами. Но постоянно отвлекался на безумно рыдающего на руинах дома мистера Оулдриджа. От Волдеморта его еле оттащили. Узнав, кто виновник разрушения, сознание мужчины помутилось. Такой ярости он не испытывал никогда в жизни. Теперь плотник стенал над убитым любимым детищем и думал, как докажет, что регулярно получаемые деньги были отработаны все до кната.

Появившийся на руинах хозяин дома произвел фурор. Журналисты метнулись в сторону восставшего из мертвых, чуть не стоптав Дамблдора.

- Спешу обрадовать общественность, что вести о гибели моей семьи и меня самого несколько преувеличены. Хотя, все остальное - чистейшая правда. Лорд Волдеморт погиб, пытаясь убить моего сына. Питер Петтигрю - предатель и приспешник Лорда. Ему доверяли достойнейшие люди, такие, как Альбус Дамблдор, а он пожертвовал жизнью невинного ребенка ради безумных идей Черного колдуна, проливавшего кровь честных магов. Я горд и счастлив, что именно моей семье и близким друзьям удалось избавить магический мир от этой скверны! Известно, что не все служили Волдеморту по своей воле. Правосудие разберется, а мы - не равнодушные люди, люди которым не безразлично что твориться в нашем мире - постараемся больше не допустить возвышения маньяка.

После столь зажигательной речи на руинах своего дома и многих интервью, выступлений на различных мероприятиях, нет ничего удивительного в том, что новым министром магии стал самый молодой мастер зельеварения, очень умный, талантливый и заботящийся о судьбе магической Британии Северус Тобиас Принц. Все, кто еще в школе поверил в амбициозного юнца, не прогадали. В том числе и Люпин, до последнего не верящий, что школьный враг сдержит обещание.

Антонин Долохов в Англию не вернулся, но часто навещал тестя, привозя с собой "в гости к деду" двух замечательных близнецов, просто обожающих старшего брата и своего племянника Джона. Когда они собирались втроем, весело было всем.
Долохова, как и Беллатрису Лестрейндж, признали невиновными. Белла в Англию вернулась одновременно с семейством Малфой. Встречалась миссис Лестрейндж с Министром Магии во все-таки отремонтированном мистером Оулдриджем особнячке в Годриковой лощине.
А надо сказать, что домик плотник отремонтировал лучше, чем было. И только после этого к нему вернулось душевное спокойствие, хотя все равно просыпалась хафлпафская совесть, когда приходилось повторно брать деньги с мистера Принца. Почему-то чувствовалась вина за разрушение дома. Но мистер Принц - прекрасный человек. Доверил восстановить дом и ни в чем не упрекнул.

Питера Петтигрю нашли. Люпин нашел. И так в анимагической форме и принес. Судил не судья. Был Северус, Блэк, Люпин и Поттер. После признания в том, что он их всегда ненавидел и работал и на Волдеморта, и на Дамблдора с радостью, его никто не заставлял, приговор был вынесен единогласно.

Директор Дамблдор вскоре после гибели Темного лорда тоже скоропостижно скончался. Возраст-то не шуточный. Сердце старого человека не выдержало потрясений.

URL
2014-09-22 в 00:42 

aavdee
kakerlake, а что хряксы? Чтобы из них возродиться, нужны желающие возрождать.
Северус про них не знал, а спрятал их Лорд хорошо. Лучше, чем нужно бы )))

URL
2014-09-22 в 00:49 

Leka-splushka
Лёка
проздравляю с завершением!

s018.radikal.ru/i524/1201/9c/9806b0b9a6f1.gif

Прости, так и не вспомнила, как это вставить картинкой :shuffle:

2014-09-22 в 00:59 

katya5
Спасибо огромное! Читала с большим удовольствием! Шикарная работа! :red:

2014-09-22 в 01:06 

brekikex
aavdee, спасибо. Очень приятная история и Северус молодец, совсем не шоколадный, а такой милый. И за Беллу радостно. И за Джона. И за старого Принца. Да всем хорошо.

2014-09-22 в 01:08 

Антонин Долохов в Англию не вернулся, но часто навещал тестя, привозя с собой "в гости к деду" двух замечательных близнецов, просто обожающих старшего брата и своего дядюшку Джона.

Пардон, но Джон - это же сын Северуса? Стало быть, близнецам он никак не дядюшка, а племянник. Дядюшки как раз близнецы.

URL
2014-09-22 в 01:13 

aavdee
Leka-splushka, katya5, brekikex, спасибо!

Гость, точно! Я разбиралась, и так, видимо, и не доразобралась :pink: Сейчас поправлю

URL
2014-09-22 в 04:04 

kakerlake
а спрятал их Лорд хорошо. Лучше, чем нужно бы
вот! вот о чем нужно облом-фики писать))))))

Ай спасибо за такой эпилог, милый автор! *утирает слезу умиления* И вообще за прекрасную историю - с огромнейшим удовольствием следила за ее рождением) Вдохновения вам и ярких идей для следующих фиков :white:

2014-09-22 в 05:21 

AyreRitene
Это было весело :)
Спасибо, aavdee!
читать дальше

2014-09-22 в 06:58 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Это было здорово!

2014-09-22 в 08:55 

buttonly
Пуговка
Это было красиво!))))
Милый наш автор, мы завалим вас лаврушкой, только пишите еще!
В смысле, канешна, не проду этого, а что-нибудь новенькое.
И совершенно эгоистичное пожелание: хочецца все это великолепие одним файлом... Может, на СФ? Или у Геккон на сайте? Или хотя бы на фикбуке, а?

2014-09-22 в 09:30 

Leka-splushka
Лёка
buttonly, а на фикбук я этого автора давно за собой утянула ))) Только не признавалась никому )))
ficbook.net/authors/aavdee

2014-09-22 в 09:47 

buttonly
Пуговка
Leka-splushka, спасибо! Перечитывать удобно...))))

2014-09-22 в 20:06 

lenost
Любая случайность - это еще не понятая закономерность
Красивая история, спасибо большое. Просто великолепный финал для Дамблдора - тихий сердечный приступ после того, как толпа чуть не затоптала в стремлении навстречу новому герою.

   

aavdee

главная