Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:53 

Принц

aavdee
автор: я
бета: Leka-splushka
рейтинг: PG-13
персонажи: СС, ДП, ЛЭ, СБ и др.
тип: джен
жанр: кроссовер, POV, AU, ООС, юмор
размер: миди
статус: завершен

саммари: Северусу Снейпу, с его благородством и стремлением всех спасти, вообще-то больше подходил Гриффиндор, а никак не Слизерин. Так вот, что будет, если попаданец в Северуса будет истинным Слизеринцем по-духу? И чистокровным по праву рождения?

предупреждение: времена Мародеров (их 3 курс), попаданец в Снейпа.
диклеймер: не мое



@темы: фанфики, Гарри Поттер

URL
Комментарии
2014-07-01 в 22:08 

Leka-splushka
Лёка
Травмами разной степени тяжести

в смысле - Диана и Лили порвут Севу на маленьких Севочек? Чтоб каждой по Принцу :gigi:

2014-07-02 в 13:59 

aavdee
Следующие три дня Лили делала вид, что Северуса не существует. Северус же погрузился в учебу и тренировки. Стараясь заниматься до полного изнеможения. Чтобы на посторонние мысли не оставалось ни сил, ни времени. А мысли все равно пробирались и совсем не детские.
Вот, например, в данный момент вместо написания домашней работы по чарам он с интересом разглядывал очаровательную блондинку с седьмого курса, что-то оживленно рассказывающую своим подругам.

- Северус, может пойдем прогуляемся? - Диана с замиранием сердца ждала ответа.

Северус же подумал что и Диана очень миленькая. Тьфу.

Видимо, откровенно нерадостное выражение появившиеся на лице парня очень расстроило девушку. Она и так весь день собиралась с духом чтобы его пригласить.

- Извини. Я не хотела мешать
- Ты не мешаешь. Просто мне нужно доделать работу по чарам, но, видимо, здесь слишком шумно. Пойду к себе в комнату. В следующий раз погуляем. Хорошо?

В следующий раз тоже ничего не получилось.

Диана смотрела, как Северус и Алекс сражаются на каких-то палках. Эван и Эйвери радостно подпрыгивали рядом и подбадривали криками и советами. День был солнечный и морозный. Снег красиво переливался на свету. Девушка вполне оценила красоту природы, не оценила только странное желание парней столько времени скакать на морозе. Впрочем, им-то, наверное, не холодно. Это она вот уже полчаса топчется на одном месте. Ожидая удобного момента чтобы подойти к Северусу и наконец объясниться с ним. Но планам девушки не суждено было осуществиться.
Пока она стояла в сторонке, ожидая удобного момента, Лили Эванс решительно подошла к парням и как всегда начала что-то выговаривать Снейпу. А он вдруг притянул Лили к себе и поцеловал.
Мальчишки заулюлюкали.
Диана стояла достаточно близко чтобы услышать, что сказали друг другу Северус и Лили.

- Теперь ты просто обязан на мне жениться.
- Разумеется. Это давно решено, а я не меняю решений. Даже если они приняты тысячу лет назад.
- Так уж и тысячу?
- Ну пусть восемьсот. Это незначительные мелочи.

Дальше Диана не слушала. Она вернулась в свою комнату и проплакала там целый вечер.

URL
2014-07-02 в 18:14 

buttonly
Пуговка
Иэххх. Диану жалко...(((( А самое печальное, что у Джона есть вероятность повторения истории с Марианной.)))))

2014-07-02 в 18:27 

kakerlake
buttonly, я верю в таланты Эванс, она найдет, как повернуться к Севушке кормой в самый подходящий момент, в первый раз что ли?))

2014-07-02 в 18:29 

buttonly
Пуговка
kakerlake, так поэтому и переживаю...(((( Нафиг ему такой стресс? Второй раз!

2014-07-02 в 19:37 

арин5
И мне Диану жалко стало. Пусть бы Поттер с Эванс мучился.
Спасибо за проду!!!

2014-07-02 в 22:45 

ЛейлаЛи
И на что ему Эванс сдалась? Вот упёртость мужицкая. арин5, точно, пусть бы Поттер отдувался, его не жалко.

2014-07-03 в 10:10 

тошнит от Лили, уж лучше даже Петуния

2014-07-05 в 06:46 

aavdee
И мне Диану жалко.(( Но так получается. Спасибо большое всем за отзывы.

Утром Диана наблюдала за Северусом в большом зале и никак не могла понять его отношения к Лили Эванс. Сейчас ей казалось, что совершенно зря вчера не дождалась ухода гриффиндорки. И вообще, что за слабохарактерность? Почему это Эванс берет, что захочется, а она поплакала и отошла в сторонку? Не бывать этому! Мисс Розье решила бороться.

А Северус проклинал судьбу и ведьму Мартианну за то, что закинули его в тело подростка и хоть бы лет шестнадцать - семнадцать. Но нет. Как ему сказал лорд Принц - он уже совсем взрослый ему исполнилось четырнадцать! Вчера целуя Лили хотелось определенно большего. И слепым он не был, а проявляющая к нему явный интерес Диана была очень привлекательна. Сидя за слизеринским столом он чувствовал ее изучающий взгляд, но позволить думать о чем-то конкретном получалось только в отношении мадам Розмерты. Жаль мадам не в курсе.

URL
2014-07-05 в 11:02 

katya5
Спасибо! :hlop:

2014-07-05 в 13:44 

ЛейлаЛи
Оооо!! Мадам Розмерта - это да.

2014-07-06 в 00:03 

aavdee
После завтрака третий курс гриффиндора и слизерина отправился в подземелья на очередной урок зельеварения.
Для Северуса уже стало своего рода хобби исправлять испорченные Мародерами зелья.
Он как бы забывал поставить щит, а те, радуясь глупости слизеринца, закидывали в его котел что-нибудь абсолютно не предусмотренное рецептом. Снейп иногда пытался нейтрализовать лишний ингредиент, либо сварить совершенно другое зелье. Добиваясь, чтобы выглядело оно точно так как задано в изначальном рецепте.
Было очень интересно заметит ли разницу профессор? Но видимо раз профессор не собирался пробовать сваренные учениками зелья на себе, то его вполне устраивала чисто визуальная проверка, и Северус продолжал получать свои "П" за урок.
В этот раз тоже ничего не поменялось. Заполучив бонусный элемент, у зелья Северуса получился очень интересный побочный эффект. Ну, теоретически должен был получиться. Жаль, опробовать было не на ком.

Много времени Северус проводил в ученической лаборатории. Почему-то очень мало учеников практиковались в зельеварении, ограничиваясь только практикой на уроке. Поэтому, чаще всего он единственный в ней и хозяйничал. Изобретая новые зелья и улучшая давно известные... как бы сказать? Удавалось меньше думать о мадам Розмерте.
Последний эксперимент увлек его на столько, что не только Лили, но даже Блэк возмутился его невниманием.
А Северус делал расчеты, пропадал в библиотеке, варил и переваривал зелье и вновь забраковывал получившийся результат.
Приближалась Пасха, а он так и не добился положительного результата. Правда, уже была разработана очередная идея но она требовала некоторых усилий по добыче ингредиентов
На тренировках он видел целую поляну нужного растения. Через неделю трава зацветет, и будет можно собирать.
Трава вовсе не была редкой и ее можно легко найти, но в зелье шла только в период цветения и в свежем виде.
План был прост.
Дождаться нужного момента и сходить в Запретный лес за растением.
Так Северус и сделал. Нужное нашлось быстро, собрал с запасом. Заодно и в чарах стазиса поупражняться можно.

Разворачиваясь на подозрительный шорох, уходя с линии атаки и активируя щит, Северус вознес хвалу Господу за то, что он есть, и Мародерам за то, что заставляли проявлять постоянную бдительность и не расслабляться. Еще секунда и он бы стал обедом огромного паука.
Но испуг длился не долго. До того момента, как он понял, что перед ним не просто паук, а акромантул, то есть столько ценных ингредиентов сразу. Оценив, сколько всего можно с этим сделать, зельевар оживился. С этого момента Северус обрадовался акромантулу ни чуть не меньше, чем поначалу акромантул Северусу.
Бой был короткий.
Заодно опробовал и несколько недавно придуманных заклинаний.
Закончив события сбором ценного сырья молодой зельевар повернул к замку. Но оказалось, что паучок был не один.

- Черт побери! Да сколько же их?
Чтобы справиться с таким количеством акромантулов нужна бригада авроров, а не скромный студент-третьекурсник.
А он еще удивлялся, зачем нужно нелепое заклинание от пауков? Как же хорошо, что он его знает!
Видимо это близкие родственники убитого им паука, и видимо они собираются мстить.
Во всяком случае, погоня продолжалась.
Отгоняя пауков заклинаниями, посылая бомбарды и все что хоть как-то могло помочь, Северус уверенно приближался к выходу из леса. Правда, ближе к Хогсмиту чем к Хогвартсу.
Вот уже показался просвет между деревьями. Еще рывок и он будет спасен.

Но неизвестно откуда выскочивший раздражар кинулся под ноги, и Северус покатился в овраг под визгливые ругательства зверька.
Приземлившись на дне оврага Северус в долгу не остался и тоже выдал заковыристое ругательство, а когда понял, во что угодил, захотелось выйти и как-нибудь убить мерзкую скотину особо жестоким способом. Только пауки уже совсем рядом и нужно быстрее выбираться из леса. Быстрее, иначе еще несколько минут и ему конец. Сознание уже начало путаться.
Столько гадостей и все ему одному это перебор. Грибница в которую так удачно угодил Северус возможно была одна на весь лес. Сплюнув гадостный вкус он достал из сумки специальный пакет для ингредиентов, засунул туда грибов и с трудом выбрался из ямы.
Пауков видно не было, а из-за деревьев доносился топот и визг. Кто бы там ни был, встречаться с ними Северус не хотел. На сегодня впечатлений достаточно.
Кажется это кентавры встретили пауков. Сознание мутилось все сильней, скоро начнутся галлюцинации. Северус побыстрее пошел прочь из такого не гостеприимного места.

Весь грязный и изодранный он наконец выбрался из леса. Вызвал рвоту и кое как вытерев лицо он направился к мадам Розмерте грустно размышляя, что теперь у него точно нет шансов, но там вода и можно немного отдохнуть.
Зайдя в паб, первым делом он пошел в туалет. Тщательно вымыв руки и лицо Северус вернулся в зал и не обращая внимания на косые взгляды уселся за столик и заказал кофе. Лучше не становилось, глаза закрывались и клонило в сон, но засыпать было никак нельзя.

Дверь распахнулась впуская новых посетителей.
- Северус Снейп? Что ты здесь делаешь?
Северус увидел перед собой высокого блондина с очаровательной спутницей. В гостиной факультета он часто любовался этой красавицей. Как же ее зовут? Вспомнил! Нарцисса! Нарцисса Блэк кузина Сириуса.
А парень рядом Малфой. В прошлом году он закончил школу и теперешний Снейп был с ним не знаком, а вот тот что исчез знал его не плохо. Только почему Северус видит такие странные глюки? Впрочем на то они и глюки.
- Привет Люц. Присаживайтесь. - Северус решил быть вежливым со своими галлюцинациями. Малознакомый Малфой вполне приличный глюк, а его спутница даже приятный.

***


Нарцисса недовольно смотрела на своего жениха. Скоро у нее выпускной и они с Люциусом поженятся. Поэтому Слагхорн отпускает ее в Хогсмит по просьбе родителей ее и Малфоя. Свидания и так короткие, а уж тратить время на какого-то чумазого мальчишку совсем лишнее. Но Люциус сел за столик к оборванцу.


***


Люциус иногда вспоминал талантливого, но такого не ухоженного и диковатого однокурсника. Похоже с прошлого года ничего не поменялось, даже стало хуже. Но что парень делает в Хогсмите в учебный день.?


- Как у тебя дела?
- Плохо. Хочется помыться, напиться и в бордель. И все желания несбыточны. - Решил поделиться своими бедами Северус.

Нарцисса возмущенно ахнула, Люциус с трудом сдерживал смех, помня о болезненном самолюбии юноши.

- А как ты поживаешь, Люциус? - Северус сделал большой глоток кофе. - Говорят в пожиратели собрался? - С лица Малфоя разом сошла улыбка. - Не ходи. Дурацкая затея. Лучше подожди пока я закончу Хогвартс и стану министром. Мы и тебе министерство подыщем, и заметь - все легально. Насилие не метод. Во всяком случае, такое откровенное. Поверь, я знаю о чем говорю.
- Похоже не все желания несбыточны. Ты пьян. - Прошипел Люциус.
- Нет. Просто я угодил в ядовитую грибницу, когда бежал от акромантулов. Я тут в газете рисуночек видел пожирательской униформы. Долго смеялся. Ну ни какой фантазии у людей. Кругом плагиат. Между прочим белые смотрелись эффектней. У - у что ж так плохо? Короче, ты подумай и деньги не неизвестно во имя каких целей вбухивать, а выгодно инвестируем.
Люциус нервно сглотнул.
- Может я вызову домовика? Он доставит тебя к мадам Помфри.
- Зачем ты меня огорчаешь еще сильней, чем я уже огорчен? Мадам Помфри не та женщина о которой хочется думать. Не надо домовика. Хотя. Какой же я идиот! Динки!

Нарцисса и Люциус с удивлением уставились на появившегося домового эльфа.
- Спасибо за компанию.
Северус взял домовика за руку,подобрал сумку, тяжело вздохнул и со словами - В мэнор - исчез.

Появившийся прямо по среди комнаты внук, весь грязный и потрепанный, изрядно напугал лорда Принца.
- Северус! Что случилось? - мужчина склонился над внуком.
- Надеюсь ты настоящий. Ядовитая грибница.- Из последних сил проговорил Северус и все-таки потерял сознание.

URL
2014-07-06 в 00:10 

buttonly
Пуговка
Какая прелесть - Снейп и его глюки!)))))

2014-07-06 в 00:19 

katya5
Спасибо! Очень интересно! Надеюсь с Северусом всё будет хорошо!?

2014-07-06 в 00:52 

aavdee
buttonly, спасибо)))
katya5, в моем случае Северус это тяжелая патология. Я не знаю какая атомная бомба должна на него упасть что бы ему поплохело в моих фиках)))

URL
2014-07-06 в 01:00 

brekikex
Вау, как вкусно!

2014-07-06 в 01:29 

lenost
Любая случайность - это еще не понятая закономерность
Чудесные глюки, просто празднично-воскресные даже. Очень рада такому продолжению, не меньше, чем Северус первому акромантулу)) Спасибо.

2014-07-06 в 01:59 

ЛейлаЛи
У Люца появился шанс спрыгнуть с этого весёлого поезда

2014-07-06 в 13:23 

aavdee
brekikex, lenost, ЛейлаЛи, спасибо ))

URL
2014-07-06 в 20:58 

aavdee
Очнулся он спустя несколько часов в своей комнате.
В кресле рядом с кроватью сидел лорд Принц и внимательно его разглядывал. Северус с облегчением выдохнул. Все обошлось. Он жив и относительно здоров. Еще чувствовалось последствие отравления, но теперь все поправимо. И не зря страдал. НЕ ЗРЯ?

- Моя сумка! - Буквально подскочил Северус.
- Не скачи. Все в порядке с твоей сумкой. Может поздороваешься сначала? И хотелось бы услышать, что же случилось с моим внуком?
- Извините, сэр. Здравствуйте. Просто было бы очень обидно потерять столько ценных ингредиентов.
- Северус, не испытывай мое терпение. Расскажи, что случилось?
- Конечно, сэр. Я не собирался делать ничего опасного. Думаю мы уже достаточно знакомы, чтобы поверить в то, что я не полезу к черту на рога, не зная чем это закончится. Мне нужно было немного травы для зелья. Она росла на поляне прямо с краю. Но видимо вчера был не мой день. Сейчас даже думаю может меня проклял кто? Уж больно много свалилось. И все мне. Сначала на меня напал акромантул.
- Кто? Северус, мы говорим об одном и том же существе? Огромный разумный паук с Борнео. И что же он забыл в Шотландии?
- Они. Их целая колония. Первого я убил, а вот от остальных решил сбежать. А уж редчайшую ядовитую грибницу я нашел в самом конце забега по Запретному лесу. Раздражар кинулся под ноги и ингредиент стоящий бешенных денег оказался почти уничтожен моим ... эм... благородным задом.
- Что за вульгарщина!? - Скривился лорд. - Ты что же, собирал грибы, когда за тобой гнались гигантские пауки?
- Ну не мог же я оставить такую ценность кому-то еще! И все равно уже отравился. Зря что ли?
- О возвращении в школу будем думать после Пасхи. Сейчас я поинтересуюсь у твоего декана, почему со мной еще никто не связался. И еще несколько разговоров не может ждать. Отдыхай пока.

URL
2014-07-06 в 22:16 

ЛейлаЛи
aavdee, Вот это правильный подход - уже всё равно случилось, а добру пропадать нельзя.


Блошка

2014-07-06 в 22:17 

Ты что же, собирал грибы, когда за тобой гнались гигантские пауки?

Северус - он такой Северус!

Спасибо за проду!

URL
2014-07-06 в 22:24 

aavdee
ЛейлаЛи, Гость, спасибо за комментарии ))

блошка
исправила, спасибо.

URL
2014-07-06 в 23:48 

kakerlake
Северус - он такой Северус!
+1))

2014-07-07 в 00:07 

buttonly
Пуговка
Сейчас я поинтересуюсь у твоего декана, почему со мной еще никто не связался.

Это при наличии Мародеров в школе и их длительной истории любви со Снейпом? Ха! Лорду Принцу будет о чем подумать...))))) Похоже, что после Пасхи Северус "вернется" в Дурмштранг, если не вообще на домашнее обучение.))))))

2014-07-07 в 00:08 

kakerlake
buttonly, похоже, что после Пасхи Поттер-Блэк вернутся из дома с поротыми задницами)) Чисто для профилактики.

2014-07-07 в 00:24 

ЛейлаЛи
kakerlake, думаешь, им это поможет? Поздно уже, надо было раньше драть.

2014-07-07 в 00:58 

kakerlake
Так ведь важно не то, что я думаю, а что думают Лорды))

2014-07-07 в 01:27 

ЛейлаЛи
kakerlake, а Лорды хоть душу отведут

2014-07-07 в 13:10 

Северус - он такой Северус! +2 :)

"А уж редчайшую ядовитую грибницу я нашел в самом конце забега по Запретному лесу. Раздражар кинулся под ноги и ингредиент стоящий бешенных денег оказался почти уничтожен моим ... эм... благородным задом."
улыбка непропадает пол дня

   

aavdee

главная