Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:23 

Инквизитор

aavdee
автор: я
бета: буду благодарна за помощь
рейтинг: PG-13
персонажи: СБ(НМП), ГП, маги и не маги мира Роулинг
тип: джен
жанр: приключения, AU, ООС,
размер: миди
статус: завершен
Саммари: Он знает, как нужно и как правильно. Он сделает все, что велят ему старшие братья. Он Пес Инквизиции. Монах-колдун. И он не позволит Волдеморту развязать вторую магическую.
Предупреждение: Отказываюсь.
Важно! Церковь, как институт, понятие и символ веры, присутствует в фике исключительно постановочно и намеренно утрировано. В полемику относительно ее реальности, этичности, легальности, разумности, правдоподобности и всякого, всевозможного прочего происходящего автор вступать отказывается.
Так же предупреждаю, что все комментарии, разжигающие любую рознь будут удаляться.
Не пугайте, пожалуйста, автора, он и так всех боится.

URL
Комментарии
2014-11-07 в 11:02 

aavdee
Гость, просто удалила спорное слово.

ana-va, :dance:

SvetaR, да-да. Министерство - это только громкое название для странной шарашкиной конторы с искусственно раздутым штатом.

kakerlake, :nechto:
Никто Севушку не бережет - ни один начальник :laugh:

katya5, спасибо!

URL
2014-11-09 в 12:12 

aavdee
Утро в доме на Гриммо двенадцать началось рано и шумно. Семейство Узли прибыло спозаранку и выгрузилось из камина. Правда, не в полном составе. Старшие сыновья разъехались по своим делам. А вот Молли поспешила выполнить поручение Дамблдора и прибыла наводить порядок и уют в новом доме Гарри. На пути доброй женщины встал злобный домашний эльф. Своим тщедушным тельцем он загородил выход из кухни и на все крики отвечал, что Хозяин не приказывал.

- Да что "не приказывал"!? - В сердцах воскликнула Молли.
- Все, что приказывал, Кричер выполнил. Остального не приказывал.
- Тьфу на тебя, бестолочь глазастая! Где тут что? Завтрак приготовлю.
- Кричер сам. Хозяин не приказывал.

Близнецы покатывались со смеху, Гермиона и Рон испуганно смотрели на Молли. Неизвестно, чем бы закончилась борьба за сковородки, если бы вскоре не появился хозяин дома.

Ни в какую не поддающаяся дверь, открыть которую пытались близнецы, как только боевые действия между домовиком и матерью отодвинулись от двери к плите, распахнулась. На пороге стоял Сириус Блэк.

- Молли, ребята, рад вас видеть.
- Что Хозяин желает на завтрак? Кричер приготовит.
- Глупости! Я сама приготовлю! Здравствуй, Сириус. Директор Дамблдор сказал, что вам нужна помощь. Я с радостью помогу.
- Спасибо, Молли. Очень любезно с твоей стороны. Кричер, завтрак - на твое усмотрение, на всех. Присаживайся, Молли.
- Зачем этот домовик, Сириус!?
- Молли, ты же знаешь, что домовые эльфы не могут по другому, и уж если он здесь живет, пусть делает свое дело. Мне нужно будет уйти, возможно на несколько дней, и я хотел бы, чтобы Гарри был с людьми, которым доверяет, а вовсе не поменять домового эльфа на тебя.

- Доброе утро, профессор, сэр. - Выдали хором близнецы, Рон и Гермиона.
- Я еще сплю и вижу кошмар? - Профессор Снейп сел за стол. Кричер сразу же сервировал завтрак перед мужчиной. - Доброе утро. Директор прислал сову. Велел с тебя глаз не спускать,.. Блэк.
- Очень хорошо. Сейчас позавтракаем и разместим по комнатам вновь прибывших. - Снейп кивнул.

- А где Гарри? - Молли с некоторым удивлением смотрела на мирно завтракавших за одним столом Снейпа и Блэка.
- Я здесь. Здравствуйте, миссис Уизли. Доброе утро всем.
- Гарри, милый! Как ты?
- Замечательно! Все очень хорошо, миссис Уизли. А теперь еще лучше. - Улыбнулся Гарри, садясь между Роном и Гермионой.

Прибывших гостей предупредили, что, кроме своих комнат, кухни, прихожей и гостиной, лучше нигде не ходить. В доме могут находиться проклятые вещи. Тогда Молли Уизли решила очистить дом от темных артефактов.

- Дети, вот вам мешки. Начнем с комнат второго этажа. - Заявила она, непринужденно смахивая статуэтку с каминной полки. - Все подозрительные вещи - в мешок и на помойку.

- Хозяин! Предатели крови пускают дом на поругание! - Возопил Кричер, перехватывая статуэтку на лету и прижимая к груди. - Не разрешайте им!
- Молли, ты в своем уме? Какая помойка? - Оторвался от чтения древнего фолианта Снейп. - Ты случайно не агент Волдеморта? Шпион у него - как бы я, а ты, значит, диверсант? И даже собственных детей не пожалела! Вы с Артуром идеальная пара просто. Так ненавидишь маглов?
- В чем это ты меня обвиняешь, Северус Снейп!?
- Уймись, Молли. Подумай сама, что будет если схватить руками проклятую вещь? Блэки не чары щекотки накладывали! Блэк, ты-то чего молчишь?
- Гарри, я очень надеюсь на твое благоразумие. - Владислав в отчаянии думал, что оставлять крестника с этими непредсказуемо-опасными людьми не лучшая идея. Снейп хмыкнул. - Просто не заходите в иные комнаты, кроме перечисленных. Гостиная, личные комнаты и кухня. Это ведь достаточное пространство для гостей. Разве не так? И не надо ничего выкидывать. Пожалуйста.
- Кричер проследит, Хозяин.
- А что же мне тут делать!? Зачем меня позвали? - Негодовала Молли Уизли.
- У тебя очень своеобразные понятия о том, что должны делать люди в гостях. - Усмехнулся Снейп.
- Директор Дамблдор сказал...
- В этом доме есть хозяин, Молли. При чем здесь директор?

URL
2014-11-09 в 13:34 

ana-va
В этом доме есть хозяин, Молли. При чем здесь директор? :hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:гениальная фраза:kiss:

2014-11-09 в 16:11 

kakerlake
При чем здесь директор?
на самом деле, вот это - действительно гениальная фраза. Лейтмотивом через весь канон. Остальное уже - ее вариации)))

2014-11-10 в 14:33 

aavdee, главное - пишите! Со спорными словами или без.

URL
2014-11-16 в 14:38 

Несплюшка
И где?
И что?
И..как?

2014-11-24 в 23:35 

aavdee
Как бы там ни было, но идти необходимо. Не стоит откладывать. Братья ждут только их. Видимо, придется все-таки понадеяться на чужое благоразумие да покрепче запереть двери в неочищенные от темных вещей комнаты.
С тяжелым вздохом Владислав поднялся. Брат Северус уже ждал у двери.

***


Поместье Реддлов окружили монахи. Люди, которые знали о существовании колдовства и понимали, какими страшными могут быть последствия. Некоторые из них учились в Хогвартсе во времена первой магической. Потеряв семью и не получив никакой поддержки в магическом мире, они просто были отправлены в приюты. Кто-то смирился, многие сгинули в неизвестность, а не смирившиеся были вознаграждены сполна. Виновник их бед сегодня понесет заслуженную кару.

***


Лорд Волдеморт чувствовал себя отвратительно. Это уродливое тело постоянно мерзло, несмотря на жарко пылающий камин. Чувствовать себя зависимым от бестолковых подчиненных оказалось просто невыносимо. Но четко проработанный план все же двигался к своему воплощению.
Подошло время принимать яд Нагайны, а эти два дуболома, Креб и Гойл, опять куда-то запропастились. Хорошо, Барти сумел припугнуть придурков и они, хоть и из страха, но заботятся о своем Лорде довольно сносно.

- Да, что там за шум?! Кто нибудь разберется с незваными гостями?! - в комнату скользнула огромная змея. - Нагини, моя милая, - зашипел Волдеморт. - Что, что случилось? Ты взволнована, моя девочка.

Змея свилась в кольца у камина и раздраженно шипела. Ей давно все надоело. Если бы не хозяин, запретивший причинять какой-либо вред живущим в доме людям, она давно бы убила их. Особенно тех двоих, забиравших ее яд.

- Мой Лорд! - вбежавший в помещение мужчина упал на колени перед сидящем в кресле карликом. - Там...
- Барти... Где эти олухи? Видно, нужно преподать урок, чтобы не забывались. Что за шум они устроили? - шелестящий с шипящими нотками голос заставил побледнеть пришедшего на доклад подчиненного.
- Креб и Гойл еще вчера вечером ушли и до сих пор не вернулись. Я слышал, как они собирались к Малфою. Нас предали, Милорд! Поместье окружено!
- Я не боюсь жалких ничтожеств! Я - Лорд Судеб! Мне нет равных! Нагини, твой обед пришел к нам сам. Вперед, малышка. - Волдеморт рассмеялся каким-то каркающим смехом.

***


Змея не успела добраться до людей пришедших уничтожить ее обожаемого повелителя. Лорд Судеб оказался вовсе не сильнее колдунов попадавших в руки инквизиции, когда он понял, что лучше бы бежать из поместья, было поздно. Ни аппарировать, ни даже выйти из дома оказалось невозможно. Дом превратился в пепелище вместе со своими обитателями в считанные минуты. С последним словом молитвы огонь погас.

***


Владислав и Северус вернулись на Гриммо далеко за полночь. Все дети уже спали. Молли же сидела в гостиной с обиженным видом. Увидев входящих мужчин, она поднялась с дивана и приготовилась высказать непутевому Блэку все, что накипело.

- Сириус! - вскинулась Молли.
- Сириус! - эхом откликнулся портрет леди Вальбурги.
Женщины, нарисованная и живая, злобно сверкнули друг на друга глазами и замолчали, поджав губы и скрестив руки на груди.

- Дамы, вы поссорились? - поинтересовался Влад.
- Нет, сын. Но пока в моем доме находится эта женщина, я не пророню ни слова!
- Правда? Молли, я приглашаю погостить тебя подольше, - усмехнулся Влад.
- Я вырастила чудовище!
- По-моему, это семейная черта Блэков.

URL
2014-11-24 в 23:36 

aavdee
Спасибо всем за комментарии и за ожидание!
)))

URL
2014-11-25 в 00:13 

katya5
Здорово! Супер! Спасибо большое за проду!

2014-11-25 в 00:33 

Leka-splushka
Лёка
И еще давай!
Проды народу :gigi:

2014-11-25 в 08:06 

ana-va
- Я вырастила чудовище!- По-моему, это семейная черта Блэков.:inlove:

2014-11-25 в 18:17 

kakerlake
Женсчины такие женсчины)))

2014-11-27 в 05:56 

aavdee
katya5, спасибо!

Leka-splushka, да-да, сегодня уже последний кусочек )))

ana-va, :shy:

kakerlake, да да )))


Спасибо всем за комментарии! Сегодня заканчиваю первую часть Инквизитора. Вторую, про приключения Гарри и Влада, пока не начинаю. Нужен небольшой перерыв :shuffle2:

URL
2014-11-27 в 06:55 

aavdee
- Хозяин вернулся. - Кричер появился перед Владом. - В доме все в порядке. Кричер проследил. Хозяин желает чего-нибудь?
- Да, Кричер. Поужинать. Или, точнее, позавтракать. Молли, ты к нам присоединишься?

Мужчины направились вслед за домовиком на кухню, Молли, немного поразмыслив, отправилась следом. Есть она не собиралась, но в отсутствии склочного портрета Вальбурги можно высказать Сириусу все претензии. В конце концов, директор Дамблдор оставил четкие указания! И Снейпу, между прочим, тоже. А Снейп, вместо того, чтобы выполнять свои обязанности, целый день прошлялся неизвестно где.

Молли вошла на кухню, уперла руки в боки, набрала в грудь побольше воздуха и...

И именно в этот момент в камине вспыхнуло пламя, и директор Дамблдор вызвал к себе Снейпа. Срочно.

Северус печальным взглядом окинул свой несостоявшийся ужин-завтрак и, зачерпнув летучего пороха из стоявшей рядом с камином плошки, уже через минуту стоял в Хогвартсе в кабинете директора.


- Северус, - директор, непривычно бледный и осунувшийся, сидел за столом так, словно упасть ему не давали ручки кресла и столешница, на которую он навалился, почти уткнувшись своим длинным носом в массивный перстень с черным камнем, - мне нужна твоя помощь.
- Что произошло?

Дамблдор с видимым усилием приподнял рукав мантии, обнажив почерневшую от черномагического проклятья руку.

- Сколько мне осталось, как думаешь?
- Почему вы позвали меня, а не обратились в Святого Мунго?
- Брось! Что могут предложить мне целители, чего не мог бы сделать ты? В черномагических проклятьях ты разбираешься ничуть не хуже, да и зельевар самый лучший во всей магической Британии работает именно в Хогвартсе.
- Спасибо, конечно, за доверие, директор, но, может, объясните, как маг вашего уровня мог вляпаться в такое ... проклятье? Только не говорите, что не заметили.
- Конечно, заметил, - засмеялся-закашлялся Дамблдор. - Не смог побороть искушение.
- Странные у вас искушения, сэр. Искушение отправиться на тот свет? - Снейп от диагностирующих заклинаний перешел к целительским.- Нужные зелья я сварю, но думаю, что и без моих пояснений вы все понимаете. Максимум год. Так зачем?
- Ты не понимаешь, Северус. Все пошло прахом! Столько лет! И Блэк одним махом все уничтожил. Ты же знаешь - Волдеморт не умер! Он обязательно вернется. Пророчество сбудется. Только теперь я совсем не уверен, что победит Гарри.
- А до этого вы всерьез верили в победу Поттера над Волдемортом?
- Да! Я сделал все для этого. Возможно, Гарри пришлось бы пожертвовать собой, но ради высшей цели эта жертва оправдана.
- Оправдана? Вы серьезно? Зачем тогда было брать с меня обещание защищать мальчишку?
- И ты выполнишь обещание, Северус! До нужного момента.
- Да, директор, выполню. Выполню, но только не так, как вы рассчитываете. В жертву ребенка я принести не позволю. И имею все основания полагать, что Блэк тоже будет возражать.
- Будет. Поэтому твоя задача избавиться от Блэка.
- Директор, по-моему, следует остановиться. Для чего подгонять события под какое-то дурацкое пророчество шарлатанки?
- Это истинное пророчество, Северус!
- Хорошо. Пусть так. Но оно уже исполнилось. Лили и Джеймс заплатили своими жизнями за это предсказание. Теперь наша очередь расплачиваться. И в первую очередь - защитить их сына.
- Видишь кольцо на моем столе, Северус? Оно принадлежало многим поколениям Гонтов. Последний владелец кольца - Том Марволо Реддл. Лорд Волдеморт. Оно много значило для него, а из значимых для него вещей он делал крестражи. Думаю, всего их семь. Но это не все, что есть интересного в этом кольце. Слышал ли ты что-нибудь о воскрешающем камне?
- Мама читала мне сказки в детстве.
- Да, но это не сказка. Оно перед тобой. Тебе ведь тоже есть с кем поговорить, Северус. И передай потом кольцо Гарри. Не смотри на меня так. Проклятья на нем больше нет.

Как в руке оказался меч, откуда он взялся - Северус даже не задумался. Размахнувшись, он ударил по кольцу. Меч Годрика оказался вполне пригоден для уничтожения крестража.

- Меч Годрика Гриффиндора, - прошептал директор. - Но его может получить только истинный гриффиндорец.
- По-моему, я уже давно спятил. Откажитесь от безумной затеи, Альбус. Как видите, крестражи вполне реально уничтожить, не причиняя вреда ребенку.
- Но остается дух Волдеморта! И он уже нашел телесную оболочку. Его слуги проведут ритуал, и зло вернется, - сил у мага почти не осталось. Он все сильнее наваливался на стол, подбородок трясся, плечо искалеченной руки конвульсивно подергивалось, но глаза яростно сияли. Дамблдор был свято уверен в каждом из своих слов.
- Нет. Не вернется. Я за зельем, а вы подумайте, где могут быть оставшиеся крестражи.

***


Снейп ушел в свои подземелья, прихватив по рассеянности клинок, а Дамблдор сидел и смотрел на воскрешающий камень, вылетевший из поврежденной ударом меча оправы.
Мысли путались, окружающее временами то плыло перед глазами, то подергивалось легкой дымкой.
Слова Снейпа задели, заставили на какой-то миг усомниться... Но достаточный ли это повод отказаться от своих планов? Хотя,.. ведь все упиралось в то, что Гарри Поттер - живой крестраж, и уничтожить осколок души Лорда можно было только убив мальчика. Как этому сумасшедшему Блэку удалось извлечь крестраж, не убив Гарри?
Вину перед Поттером Альбус чувствовал всегда. Не надо думать, что ему легко далось решение пожертвовать ребенком. Но что с того? Тащить на себе груз вины ему было не привыкать. Столько всего,.. но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Разве не так? Альбус потянулся к камню. Он как будто звал голосами давно ушедших, кого так хотелось увидеть еще хоть раз. Камень будто только того и ждал, что его возьмут в руки. Больно резанул острыми гранями крепко сжавшуюся ладонь. Дамблдор ничего этого не заметил, он разговаривал с сестрой. Такая красивая и юная, Ариана, оказывается, вовсе не сердилась и не обижалась на брата. Она, оказывается, тоже скучала и теперь звала за собой. Это важно! Конечно, важно! Теперь он не подведет, он рядом. Конечно, Альбус пойдет. Там и Аберфорт? Да, они обязательно помирятся и снова будут семьей. Да, умирать не больно. Быстрее, чем уснуть.*

Альбуса Дамблдора нашел у подножия Астрономической башни завхоз Филч. Они с миссис Норис как раз заканчивали обход, когда увидели, что кто-то прыгнул с башни. Директор падал молча, а на лице так и застыла счастливая улыбка. Прибывшие авроры, поднявшиеся обследовать смотровую площадку, обнаружили там профессора Трелони, кутавшуюся на пронзительном ветру в свои шали. Женщина была явно не в себе. Все твердила, что директор ушел за сестрой. Ариана позвала, а ее, Сибиллу, Альбус никогда не слушал. Все прекрасно знали, что сестра директора умерла, но призраком не стала, а потому ни с кем никак разговаривать не могла, и отправили профессора прорицаний в Мунго, в аврорате и без того хватает странного. К чему множить нераскрытые дела и будоражить общественность? Смерть директора Дамблдора - явный несчастный случай.
Хоть явившийся с опозданием Шизоглаз и настаивал на причастности Снейпа. Вот только против зельевара никаких улик не было, да и Трелони, кроме покойной Арианы, никого не видела.

***


Директором Хогвартса стала МакГонагалл.
Турнир трех волшебников посвятили светлой памяти Альбуса Дамблдора. Поддерживая звание лучшей школы чародейства и волшебства, первое место занял Седрик Диггори.
Оставшиеся крестражи со временем нашлись. Или испортились без участия святых братьев. Например, диадема Ровены сгорела в Выручай Комнате. Кребб на спор показывал заклинание Адского пламени. Шестой курс, конечно, уже взрослые и могут использовать взрослые заклинания. Хорошо, сами живы остались. Снейпу пришлось грудью встать на защиту балбесов, не разбирая гриффиндорцев от слизеринцев. Отстоял. Никого не отчислили. Но такого чистого замка и таких блестящих котлов не было, наверное, со времен Основателей.
Чашу Хаффлпафф обнаружили гоблины, делая ревизию в сейфе Беллатрисы Лестрейндж после ее смерти, и выдвинули огромный счет наследникам за хранение столь опасного артефакта. Люциус прибежал к Снейпу попросить клык василиска, ведь на дневник Поттер потратил только один, торопясь как можно скорее уничтожить угрозу своей спокойной и благополучной жизни. Исков Малфой не испугался. Лучшие адвокаты работали на него, и если гоблины договариваться не захотят - еще неизвестно, кто больше выиграет.

Владислав воспитывал крестника и обучал братьев-владирцев.
Иногда приходилось, как в старые времена, идти против Тьмы, биться на острие меча, противостоять Злу в его диком, древнем проявлении.
Иногда даже получалось сбежать из дома тайком от Гарри и Северуса.
Но чаще всего выходило иначе. Вот, например, в Мексике...
Но это уже совсем другая история.
Кто знает, узнаем ли ее когда-нибудь мы?

Конец



-------------
*- Сириус, смерть это больно? - Нет, это быстрее, чем уснуть.

URL
2014-11-27 в 06:55 

aavdee
Планируется сиквел. Но вообще-то можно считать историю законченной.

URL
2014-11-27 в 07:18 

Leka-splushka
Лёка
Поздравляю!
Красота получилась! :red:
:wine:

2014-11-27 в 07:24 

aavdee
Leka-splushka, спасибо!

URL
2014-11-27 в 11:22 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Мррр, просто замечательно!
И обошлись без сложных альбусовских интриг. Все гениальное просто!

2014-11-27 в 17:08 

aavdee
SvetaR, )))
Спасибо!

URL
2014-11-27 в 17:22 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
aavdee, :white::red::white: Очень неожиданно, но тем не менее интересно. Спасибо, понравилось. :white::red::white:

2014-11-27 в 18:33 

kakerlake
aavdee, поздравляю с окончанием! Хорошо вам отдохнуть - и потом с новыми силами за сиквел :gigi:

2014-11-27 в 19:15 

ana-va
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2014-11-28 в 01:11 

katya5
Отличная работа! Шикарный фанфик! Я в полном восторге! Большое спасибо! :hlop::jump2::jump2::jump2::bravo::woopie:

   

aavdee

главная