Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

Хозяйка Хогвартса

aavdee
Название: Хозяйка Хогвартса
Автор: Leka-splushka, aavdee
Главные герои: Основатели
Рейтинг: РG-15 (простой такой быт и нравы)
Жанр: юмор, приключения
Тип: джен
Размер: Миди
Статус:закончен
Дисклеймер: Все права у Дж.Роулинг.
Аннотация: Один рыжий ирландец как-то в лесу повстречал ведьму. И они... поругались.
А школа? Школа как-то сама образовалась.
Предупреждения: времена Основателей. Наш взгляд на историю ;)
Смерть персонажей (ну, вообще-то все, кто читал канон и бывал на Поттервикии, знают, кто там и когда умер).

@темы: фанфики, Поттер

URL
Комментарии
2015-04-04 в 15:10 

aavdee
Вскоре после того, как Юл сбежал вслед за стариком, в школе отпраздновали первый выпуск воспитанников.
Уходил Келен, собирался домой Тревор*, братья Лавгуды с того дня зачислялись учителями и только (а то не солидно).

Уже дома, несколько лет спустя, над колыбелью сына, Келен Уизли, восстановивший могущество и достаток клана, поймет, сколь много дало ему обучение в Хогвартсе. И завещает всей родне по крови и всем вассалам отдавать своих детей в обучение в Хогвартс и только в Хогвартс.
Да и без его заветов окружающие смотрели на успехи выпускников школы и делали выводы. Уже не только Кребы и Гойлы отвозили отроков в наставничество к четверке молодых магов.

Голем с чердака действительно загрустил. Он выл все проникновенней, к огромному неудовольствию обитателей замка, которых и так вгоняла в тоску скверная погода. И вдруг, в один из вечеров воя не послышалось. Дух упрыгал к Уизли. У малыша Келена наверняка найдется чердак. Или хоть каморочка под крышей свинарника.

***


Без Юла и старика в школе чувствовалась пустота. Чего-то словно бы не хватало. Что-то ушло безвозвратно.
Каждый пытался заполнить эту пустоту, как мог.
Годрик увлекся придуманной Келеном и МакЛагеном игрой в мячики на метлах и пропадал на болотах. Ровена услышала поговорку "свою голову не приставишь" и работала над сапфировой диадемой, мрачно ухмыляясь. Хельга пропадала в священной роще. Возвращалась грустная. Она тосковала по Юлу больше всех. Любила она мальчишку наравне со своим сыном. И переживала за него, как за родного.
А Салазар решил стать скульптором. К неудовольствию своих воспитанников, долотом он предпочитал работать ночами.
Тук-тук, тук-тук-тук, ТУК-ТУК!
Бабах!
Он долго никому не показывал результаты своего труда. Даже Розита не видела ни одной скульптуры.
И вот, наконец, скальд позвал друзей, расставив работы причудливыми группками.

Гости онемели, не зная, что и сказать. Особое внимание привлекала статуя-автопортрет. О ней и решилась заговорить леди Рейвенкло.
- Изумительно вписана в пространство, - взгляд Ровены скользил по залу, старательно огибая Салазаровы "шедевры", больше похожие на обгрызенные куски камня.
- Прекрасный выбор материала! Отменный мрамор! Отец бы тобой гордился! - кивала головой Хельга, отчаянно краснея. Врать она не привыкла, а недоговаривать - это почти что вранье.
- Твой или мой? - хмыкнул Слизерин.
- Оба. Но твой больше.
- Хм, - Салазар огладил бородку.
- А чего? Отличный памятник! - придумал наконец комплимент Годрик. - Прям ты. Одно лицо.

Ну... все равно Годрик давно хотел с кем-нибудь подраться.

URL
2015-04-04 в 15:50 

aavdee
приготовьтесь, сейчас будет грустно.
добавили в шапку предупреждение.

URL
2015-04-04 в 17:06 

aavdee
Драться в помещении Хельга не разрешала, так что на площадку у озера все переместились, не задумываясь. Мужчины - подраться. Женщины - приглядеть и подлечить бойцов.

У озера оказалась и Розита, зачитывающая школьникам "Похищение быка из Куальнге" - центральную сагу в сказаниях о Кухулине. Подростки оживились. Одно дело о битвах слушать, другое дело...
Внезапно раздался хлопок, и между изготовившими палочки магами выпал... выпало... что-то красное и покореженное. Пахнущее горелым мясом, кровью, ужасом...

- Юл! - захлебнулась криком Хельга, падая на колени перед мальчишкой. Руки лекарки уже порхали, выколдовывая поддерживающие, заживляющие, обезболивающие...

- Юл... - обомлела Розита.
- Юл? - в ужасе застыли ученики.
Годрик и Салазар уже проверяли местность, разыскивая врагов. Ровена активировала щиты и големов-защитников.

- Убили... святого отца... За что? Я же не сопротивлялся! Мы же... Братья! Дети! Надо спасти детей! Дети мне доверились! Люди! Я не мог! Я же помогал! Я лечил! Убили! Дети! Спасал... - это был предсмертный бред. Всем было очевидно, что мальчишка умирал. Заклятьями не поможешь. Волшебство не всесильно.
Хельга не сдавалась, а Розита Гриффиндор по следу аппарации кинулась туда, где "святой отец и дети". Спасти и защитить. Попытаться исправить то, что сама же и натворила, выжив старика из замка.

Годрик и Салазар не успели считанные секунды. Годрик убил наемника, повторно замахнувшегося мечом, а Салазар подхватил на руки оседающую на пол уже мертвую невесту.

Раздался новый хлопок - Ровена привела кернов и "боевых дам" на подмогу. Прибывшие неверяще смотрели на мертвую Розиту. Свадебное платье было уже готово, девичий портрет заказан ("Пусть правнуки увидят меня красавицей", - кокетничала она с магом-живописцем), она была такой чудесно живой и наивной...

- Нас окружают, - заметил Гай.
- На стенах лучники, я ими займусь, - ровным, ничего не выражающим голосом произнесла леди Ровена.
- Бран, Киф, стоите с леди, - Гриффиндор сжал зубы. Он воин. Он привык горевать потом. После битвы. Пока же они раскатают эту "обитель" по камешку.
- Маглы, - словно сам себе не веря сказал Салазар. - Маглы.

И закричал. Страшно, без слов, а потом, бережно опустив Розиту на наколдованный хрустальный помост, аппарировал в гущу врагов.
От обители монахов-экзорцистов не осталось следа. Не только людей, но и сами стены маги уничтожали, словно злейших врагов.

URL
2015-04-05 в 14:38 

aavdee
Эпилог

Похороны были тяжелыми. Надрывно рыдали дамы, страшно молчали Годрик и Салазар, рвались всем отомстить школьники-подростки. А на третий день в замке возник призрак Юла. Толстый монах в рясе, подпоясанной веревочкой. На макушке выбрита тонзура. Он пришел к убитой горем Хельге и принялся утешать ее, что нехорошо так убиваться по умершему, не по Божески. Надо простить всех, смириться и идти дальше, чтобы гнев и горе не застили жизненного пути. А он сам виноват - не подумал, не догадался, наверное, как-то неправильно себя повел.
В деревне случился мор, а он пришел и всех вылечил. И конечно же, крестьяне подумали, что это он и наслал поветрие. А как же еще? Люди просто были напуганы и растеряны. И братья чего-то недопоняли. Ему бы надо потолковее все объяснить, а он не справился. Сам и виноват. Жалко, что он так и не стал кардиналом. Он бы тогда сумел объяснить, что колдовство - дар Божий. А так, его просто не стали слушать. Только святой отец кинулся загородить собой. Так и умер. И вот это действительно горе.

Хельга молча плакала, не утирая слез. В этом был весь Юл - во всем и всегда винил себя и выгораживал прочих.

Юл очень опечалился, узнав про Розиту. Летал к ее портрету, просил прощения. Розита плакала нарисованными слезами, но несколько напоказ. Жаль было, конечно, и своей жизни и свадебного платья... Но все получилось, как в балладе. Жених подхватил ее на руки, оплакал горе, написал вису, разнес обитель ее убийц. И до сих пор рыдает. Все печально, даже трагично. И прекрасно. Портрету нравилось.

Так уж получилось, что Юл и Розита приняли случившееся проще, чем живые обитатели замка.

Призрак и портрет, как могли, утешали друзей. И вышло, что сороковой день Юл прозевал, так и остался в замке духом-утешителем.

***



Леди Ровена понимала, как только кардиналы узнают, что ее духовник преставился, тут же вышлют нового пастыря. Но на такие визиты, объяснения, споры с Годриком и Салазаром не было сил.
Прикинув реакцию обитателей замка на визит нового духовника, Рейвенкло взялась за расчеты чар, способных укрыть Хогвартс от маглов. Желательно, чтобы случайный путник, или даже гость, которого маг за руку проведет внутрь, видел вместо стен руины поросшие травой.

Салазар тоже занялся обороной от маглов. Завел василиска.
Ну, представляете себе, как были рады прочие обитатели замка, да?

Поселили Салазарова питомца в подземелья, где стояли статуи - все равно туда никто не ходил. Теперь, правда, зачастили.
То Ровена, в попытках постигнуть чуждый человеку склад ума. То гриффиндорцы - посмотреть на змеюку, да отковырнуть пару чешуек. Змей учеников не трогал - хозяин запретил убивать. Зато сам Слизерин рычал, плевался ядом и был готов кусаться, но после флакона успокаивающей настойки соглашался с Хельгой, что гриффиндорцы не могут не залезть к василиску. Просто не могут. И зачарованные двери им не помеха - воспитали на свою голову.

Уходом за змеем занимались гомункулюсы Салазара, которых постепенно приручала Хельга, все чаще привлекая к хозяйственным хлопотам. Суеверные крестьянские дети прозвали тварюшек "домовыми эльфами". Основатели понять не могли, какое отношение к брауни или ши дани имеют лупоглазые, ушастые коротышки, но смирились. "Домовики" всяко лучше звучит, чем "гомункулюсы".

В школе прошел еще один выпуск - уехал средний Уизли, остался только младший. Но жаловаться на пустые коридоры не приходилось. Все как с ума посходили. Наставники искали должности в школе, соглашаясь на совсем скромные условия. Витаны везли своих детей непрерывной вереницей...

Салазар почувствовал, что безумно устал от всего этого. И вообще, засиделся на одном месте.
Скальд должен жить в дороге. Ученый должен общаться с другими учеными.
Его не держали. Характер Змеиного Языка знали все. И все понимали, что он действительно засиделся на одном месте.
А еще знали, что рано или поздно дорога вновь выведет Салазара к их порогу.

Он махнул друзьям рукой и решительно шагнул за ворота замка, готовясь аппарировать. Провожать смысла не было.

- Эх, и поругаться теперь не с кем! - вздохнул Годрик, подшагивая к Хельге.
- А если зеркала попробовать зачаровать?.. - леди Ровена опять ушла в себя. Ее дочь перемигивалась с одним из баронетов свиты, думать не думая, что дядя Салазар может пропустить ее день рождения.

Слизерин огляделся. Замок успел стать для него настоящим домом. Позже летописцы напишут, что он прощался с Хогвартсом навсегда. Не верьте. Он вернется через два месяца. А за это время подыщет хороший подарок для дочери Ровены.
Леди Рейвенкло зачаровала любовнику многоразовый портал до замка. В ее покои.
Не то, чтобы он собирался часто им пользоваться, но и пренебречь никогда бы и не подумал.

К замку бежала белая коровка. За ней скакали Малфои. Везли своих отпрысков в школу.
Поспорили с Годриком на коровку, что их наследники не поступят на факультет Слизерина. Годрик всегда был хитрецом!
Салазар поспешил аппарировать прочь, пока его не заметили.

***



Свивался в кольца василиск в подземельях. Без хозяина вдруг стало пусто и холодно.
Когда холодно, не нужно греться. Нужно спать. Чтобы проснуться, когда потеплеет.

КОНЕЦ

URL
2015-04-05 в 21:32 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Отпадный фик вышел

2015-04-06 в 16:22 

ana-va
:inlove::inlove::inlove::inlove:

2015-04-09 в 23:51 

:hlop::hlop::hlop: Просто нет слов :)

2015-04-10 в 12:03 

aavdee
Мэлис Крэш, ana-va, larson_2008, спасибо большое! :bravo:

:gh3:

URL
   

aavdee

главная