Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл

aavdee
Название фанфика: Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл
Автор: я
Соавтор: Leka-splushka (Eylin)
Рейтинг: G
Пейринг: РХ\НЖП, ГП\ЛЛ
Персонажи: Гарри, попаданец в Хагрида
Тип: гет
Жанр: юмор, ау
Размер: миди
Статус: завершен
Саммари: в Рубеуса Хагрида вселился бахсы Рахат, мужчина, который физически не способен оставить младенца осенью на пороге чужого враждебного дома, ведь вокруг так и бродят злые духи - албасты, завернутые в черный бархат, с лицом, спрятанным за синее железо. Посредине их широкого лба виднелся один глаз, огромный, как чашка кумыса - как оставить таким младенца? Надо бежать!
Предупреждения: НЖП, НМП
Диклеймер: отказываемся


URL
Комментарии
2015-10-21 в 08:48 

ana-va
:inlove::inlove::inlove:школа - вообще место опасное:-D

2015-10-21 в 09:12 

jultschik
super, spasibo)))

2015-10-21 в 17:14 

чакачак
Опасное это место - школьные коридоры:-D
Спасибо! Прода супер.

2015-10-22 в 15:00 

aavdee
fionablastyla, перемена - это вообще кошмар Х)

katya5, я рада, что понравилось )) Спасибо за отзыв!


ana-va, КвиррелоТом уже не рады, что ввязались, я думаю.
А если вспомнить, чем для бедолаги Квиринуса в каноне все закончилось... Реддл потом Мерлину свечку, небось, поставил, что в свое время его ДДД преподавать не взял.

jultschik, пожалуйста )) Рада видеть ;-)

чакачак, это очень хорошо ))

Следующая прода будет про Молли. И не только ))

URL
2015-10-22 в 16:11 

slizerink@_MarGo
Дураками называют тех, кто выбирает нелегкий путь. (с) Чешир.
Ох, какая прода шикарная!
Вот так и надо этого Пивза. И плевать, что он что-то так кого-то там тренировал.
Нарушил клятвы - долой!))))
И тролля, наконец-то, усекновил нормальный взрослый, а не сопливые детишки.
Всем профессорам должно быть в назидание...
Хотя они же не воины...(((
Спасибо за кусочки))

2015-10-27 в 20:51 

aavdee
slizerink@_MarGo, )) я очень рада, что нравится.
Да, эти взрослые засучат рукава Х) Минерва уже недовольна их активностью )))

URL
2015-10-27 в 20:51 

aavdee
Минерва МакГонагалл была в бешенстве. Если бы у нее был хвост, находиться с ней рядом стало бы опасно. Но и так глаза почтенной госпожи декана сверкали, а воздух периодически искрил. Мадам Хуч прихлопнула огневиски ладонью: пару раз спиртное уже вспыхивало. Носить еще более короткую челку тренер была решительно не согласна.

- Минерва, - флегматично протянула Чарити Бербидж. - Знаешь, раньше людей, поджигавших пунш при помощи статического электричества считали истинными магами и звали электриками. Сейчас у маглов слово "электрик" никак не ассоциируется с нашим миром. Позволь коллегам спокойно расслабиться в вечер пятницы.
- Я никого не держу в учительской. Можете подняться к Трелони! Ну ты-то должна меня понять, Роланда! Эти... потеряли всякий стыд! Их пригласили завхозом и лесником, а они... Немыслимо! И директор так спокойно позволяет им вмешиваться в воспитательный процесс! И ладно бы только Альбус!..
- Зато лесник помог мне прутья перебрать, а помощница Филча внесла в список необходимого для школы защитку первокурсникам. Знаете, шлем, наколенники... полный доспех, как у квиддичистов. Вы вообще представляете, насколько это травматичность уроков снизит?! Я же половину отличных игроков теряю, потому что они маглокровки и второй раз сесть на метлу после травмы боятся.
- А слабакам не место в квиддиче! - взвилась МИнерва, недовольная похвалой пришлых. Роланда... Предательница! Вот уж от кого Минерва не ожидала. Да, тут сочувствия не дождаться. Пожалуй, в воскресение надо взять бутылочку скотча и заехать к Молли, обсудить эту... Елгуль. Профессор трансфигурации поджала губы.
- Ах, прекрати! Это справедливо, если говорить о гриффиндорцах. И, кстати, у тебя один-два маглокровных на поток. На все семь курсов, Минерва. И те обычно не летают. И уж точно не пробуются в загонщики. А как быть подопечным Помоны? Один Седрик в квиддиче погоды не сделает, барсукам нужна основательность, надежность. Я и мечтать не смела о доспехе. А Люциус уже подписал смету. Сорок штук. Сорок, Минерва! Так что я сегодня пью за Малфоя! И Елгуль. И не говори ничего!
- И вообще, хочешь поругать Елгуль, иди к Синистре. Кажется, только она пока не подружилась с новенькой.
- А ты?.. - Минерва была удивлена. Обычно Чарити тяжело сходилась с людьми, предпочитая отсиживаться у себя в кабинете.
- А я договорилась с Хагридами и раз в месяц смогу проводить уроки в их лачуге. Там столько интересных образцов магловской техники!
- К Квиринусу еще можно. По-моему, он от Хагрида прячется по старой памяти. Еще когда школьником Рубеус его от кентавров за шкирку вытащил, - хохотнула мадам Хуч.
- Нет, Роланда. К этому - слишком жестоко. Я уж не знаю, что за вампир повстречал коллегу, но этот запах... Знаете, раньше чесночный запах пробуждал у меня аппетит, а сейчас я кажется похудела на пару фунтов!
- Серьезно? Тебе надо предложить Помоне поменяться местами. Бедняжка давно мечтает похудеть. Только не говори в лоб. Ты все ж у нас тоже новенькая, а наша милая травница только выглядит мирной овечкой. Память у нее такая хорошая, что даже Снейп не рискует говорить гадости декану Хаффлпафф. А разговоры о фигуре... ну, ты меня понимаешь...

Минерва фыркнула и покинула учительскую, напоследок хлопнув дверью.

URL
2015-10-27 в 21:15 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Учителя очень жизненные.

2015-10-27 в 22:29 

fionablastyla
И, кстати, у тебя один-два маглокровных на поток. На лоток!!! :nea: Вот что значит на ночь глядя читать)))) Мияу))) :eyebrow:
Продочка))) Это хорошо. А хорошая продочка еще лучше Х)))

2015-10-28 в 07:45 

ana-va
:ura::ura::ura::ura:спасибо:kiss:

2015-10-28 в 10:51 

katya5

2015-10-28 в 17:59 

чакачак
Учительская жизненно описана и учителя-сплетники. Где ж им еще инфой делится. А Минерва сама доброта, то Треллони привычно лезть к себе по веревке, а остальным у в учительской хорошо.
Спасибо за проду.

2015-10-28 в 19:09 

aavdee
Мэлис Крэш, fionablastyla, katya5, чакачак, спасибо ))
Да, сценка в учительской удалась )) Сейчас может напишем кусочек про Молли и Елгуль

URL
2015-10-28 в 21:44 

aavdee
Каково же было ее негодование, когда выйдя из камина в Норе, первое, что она увидела — мерзкая старуха-завхоз, обсуждающая с Молли выпечку.

***


В родительском комитете Елгуль участвовала очень живо, так что решение посетить семью Уизли у нее не надолго разошлось с делом: в ту же субботу бахсы стояла на пороге Норы, предварительно по совиной почте договорившись о встрече.
Дом, округа и внутреннее убранство впечатляли расхлябанностью и бесхозяйственностью. Ну да Елгуль не свекровь этой растрёпе в поношенной мантии, хозяева сами вольны решать, как им поступать со своим хозяйством. Как человек из школы, и говорить Елгуль собиралась только о школьных делах.
Но удержаться в рамках не удалось — всего-то во время третьей встречи, когда обсуждали успехи Перси и его перспективы (завхоз не поленилась, побеседовала с учителями, чтобы порадовать гордую мать выпиской из журнала) Молли сама свернула на бытовую неустроенность, на нехватку времени, чтобы уследить за многочисленным семейством, на усталость и проклятую кличку предателей крови, которая закрывает для мальчика многие двери, мешает заключить выгодный брак, устроиться на перспективную должность…

Тут Елгуль, со свойственной ей прямотой и заявила, что клеймо предателей крови — не иносказание и никакая не кличка, а отчетливо различимое проклятие, от которого и неустроенность, и усталость, и невозможность достойно воспитать детей — в каждом ребеночке хоть какой изъян да найдется. А не найдется — еще хуже, неудачей будет отмечен: или оборотень укусит, или еще какая неприятность случится.

Тут-то они первый раз и поругались. Никому не хочется выслушивать всякую гадость о семье. И что значит «неустроенность»?! Что значит «проклятие»?!
Ругалась Молли вкусно, с азартом. Громко и очень уютно, сразу видно, что не со зла, а от пыла души. Елгуль даже всплакнула от воспоминаний о родной коммуналке. За время, прошедшее за границей этой, всеми хвалимой, такая тоска по дому взяла… И нормальных собеседниц-то не оказалось. Одна губы поджимает, другая чуть не в слезы от веселой перебранки, третья вовсе девчонка еще, куда ей со взрослой женщиной спорить. А тут… разругались вдрызг. Через час пирогов вдвоем налепили, поговорили, чуть на скалках не подрались. Чайку попили. Следующим вечером Елгуль вновь была у Молли в гостях. Упрямая миссис Уизли, в девичестве Прюэтт, рассказала новой подруге то, что никогда и никому не рассказывала. Даже Минерва не знала. О том, как вместе со свекровью - Цедреллой Уизли (в девичестве - Блэк) хотели провести один из очищающих обрядов над новорожденным Билли. И о том, как на них кричали муж и свёкр.

- На меня Артур никогда голоса не повышал. И сейчас не повышает, - Молли словно пыталась найти в глазах Елгуль объяснение странному поведению супруга.
- Это в нем духи кричали. Вы почему решили, что проклятие так просто людей отпускает? Злые духи внутри сидят, крепко держатся, вашими неудачами питаются. Муж твой, видно, совсем пропал. Да и свекр такой же был. А в тебе изначально кровь другой была, ты долго сопротивлялась. Детей крепких родила. Первые двое, наверное, почти без изъянов вышли. Береги их, раз удались, значит их неудача приглядела. А с остальными хуже. Перси твой - хороший мальчик, но с людьми трудно сходится, близнецы хулиганят зло, с шайтаном дружбу водили - совсем плохо. А дочь... не знаю я, возьмусь ли за нее. Совсем плохо. Совсем большое пятно.
- Джинни не тронь! - тут же начала заводиться любящая мать.
- Вот и говорю, что не трону. Тяжело. Много сил надо, большую жертву надо. И одной - опасно. Попробуй с девочкой к шаманам съездить, я тебе адрес дам.
- Я говорю, что с моей девочкой все в порядке! - Молли тряхнула головой и прихлопнула ладонью по столу, прерывая неспешные раздумья гостьи.
- Хорошо, - не стала спорить та. - До лета далеко. Сперва разберемся с тем, что близко. Купи барашка и пригласи первенца на двадцатое декабря.

URL
2015-10-28 в 22:03 

ana-va
заинтриговала, спасибо:squeeze:

2015-10-28 в 22:06 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
О, посмотрим, что получится из рыжих...

2015-10-28 в 22:32 

jultschik
:vo:

2015-10-28 в 22:39 

slizerink@_MarGo
Дураками называют тех, кто выбирает нелегкий путь. (с) Чешир.
Шикарнейшие проды, спасибо))))
Интересная трактовка проклятия Предателей крови.
Злые духи...

2015-10-28 в 22:42 

aavdee
ana-va, )) заинтриговала и сбежала ))) следующий кусочек - завтра ))) всем спокойной ночи )) :sleep:

Мэлис Крэш, посмотрим )) Все будет не просто. Но затягивать фик не намерены ))) :femme:

jultschik, :goodgirl:

URL
2015-10-28 в 22:45 

aavdee
slizerink@_MarGo, у бахсы всё, за что ни возьмись - духи )))
Но Артур против убиения барана будет резко против :maniac: чует, какой баран потом будет на очереди )))

URL
2015-10-28 в 22:50 

чакачак
Как шикарно. Так вкусно читать. Спасибо и муза.

2015-10-28 в 22:59 

aavdee
чакачак, спасибо за муза ))) пригодится )))

URL
2015-10-29 в 07:29 

katya5

2015-10-29 в 17:50 

aavdee
katya5, спасибо ))

URL
2015-10-29 в 17:55 

aavdee
В день зимнего солнцестояния Артур отправился на дежурство со странным чувством тревоги. Что-то говорило ему, что нельзя, ни в коем случае нельзя сегодня оставлять жену дома одну.
Артур тряхнул головой: как это одну? Ведь Билли приехал. И подругу она свою ждет. Эту… Елгуль.
Старуха мистеру Уизли не нравилась иррационально, на уровне необъяснимых ощущений. Плохого она не делала, не говорила, почти и не смотрела в его сторону, выметаясь из дома зачастую до того, как глава семейства выходил из камина. Но… чувствовалась в ней какая-то сила, аура власти, такая же, как у директора Дамблдора, только заведомо враждебная семье Уизли. Словно что-то в душе царапалось и вопило от ужаса от одного ее присутствия в Норе.

Но канун Йоля — слишком важный день, чтобы сидеть дома. Сегодня многие сторонники Того-Кого-Нельзя-Называть могут затеять какой-нибудь запрещенный обряд, заколоть кабана или вовсе надеть личины и отправиться праздновать. Никак нельзя им этого позволить.
«Так и быть», — сам себя уговаривал Артур, — «сегодня не пойду за шуруповертом. Пробегусь с ребятами Скримджера по самым старым мэнорам — и сразу домой».

Нора встретила мистера Уизли тишиной и странным ощущением потери, неуютом. Только через минуту он осознал: в доме не пахнет едой. Не стучат ножи, не гремят кастрюли, не звякают тарелки, не выбегает встречать мужа его Моллипусенька.

Как пишет в своих романчиках обожаемый супругой Гилдерой Локхарт: «Сердце сковал страх».

— Указуй! — приказал он волшебной палочке и острие развернулось к полянке, скрытой деревьями, старому выпасу их семейства, который мальчишки давно приспособили под квиддичную площадку.*

Издалека он услышал испуганное блеяние, резко оборвавшееся. Артур, и так шагавший как можно быстрее, сорвался на бег.

Билли, стажер гоблинского банка, перспективный разрушитель проклятий, спокойно, хоть и неумело, перерезал глотку жертвенному животному. Кровь полилась на землю, Елгуль подставляла сложенные ковшиком ладони и плескала на голову, плечи, спину Молли, скорчившейся в вырытой яме. Миссис Уизли чувствовала, словно с нее слезает старая кожа, на которую налипла копоть и жир кухни, обреченность, безденежье, сплин, и терла, размазывала кровь по телу, умывалась, ощущая, как тяжелые капли падают на землю и впитываются, уходят на глубину, очищая и землю рода. Иногда она пыталась одернуть себя, опомниться, увериться, что эти чувства — всего лишь самообман, но сверху падали новые капли, солоня губы и ударяясь о грудь, воздух вскипал тягучей, пряной магией, Билли цедил что-то на гобледуке, не то помогая ритуалу, не то ругаясь на сумасшедшую мать, тяжелого барана и пришлую чернокнижницу, затеявшую запретную волшбу в самом сердце Англии. Удивительно, как сын вообще согласился принять участие в ритуале. Но раз Елгуль его не одергивает, значит все идет как надо.

— Какого драного Мерлина происходит?! — выскочил на поляну Артур, ошеломлено разглядывая непривычно собранного, серьезного и как-то повзрослевшего сына, растрепанную старую ведьму Елгуль и жену, покрытую сгустками свернувшейся крови, выбирающуюся из неглубокой ямы. — Какого дракклова шута? Вы понимаете, что будь я при исполнении, я бы вас всех арестовать должен?! И сына, и жену! Вы понимаете?!
— И себя, — хмыкнула Молли, принимая от старухи мантию и укутываясь в нее, не оттирая бараньей крови. — Ты же помнишь свой сарайчик, Артур?
— Там другое, — мистер Уизли даже попятился, такой чужой и неправильной вдруг показалась жена. — Молли, ну как ты могла? Вы! Миссис Хагрид, я отказываю вам от дома. Более я не желаю принимать вас под своей крышей.

Старуха только хмыкнула и аппарировала прочь.

— Зря ты это, отец, — Билли подхватил барана и аппарировал следом за бахсы.

Мистер Уизли бушевал до самого вечера, изрядно перепугав дочку.
Миссис Уизли, вопреки обыкновению, не вопила в ответ. Ходила по дому, рассматривая его, словно в первый раз. И чуть заметно хмурилась. Она решительно не понимала, как оказалась в таком положении. Родители воспитывали ее совершенно иначе.
Дом Уизли ждали перемены.

--------------
примечания:
Канон - вторая книга, четвертая глава: "На вершине холма была небольшая лужайка вроде выгона, принадлежащая семейству Уизли. Лужайку со всех сторон окружали деревья, пряча ее от деревни внизу".
(К слову об аристократии в магическом мире. Владение земельным наделом, выгоном - это уже не просто серв. Это как минимум сквайр - йомен или джентри).

URL
2015-10-29 в 18:20 

fionablastyla
Надо было кровью всех побрызгать. Из брызгалки))) Жаль Молли только на себя согласилась(((

2015-10-29 в 18:29 

aavdee
fionablastyla, она подопытной была. Вдруг это глупости или что-то опасное. Никакая мать на такое не согласится. А мужа в этой ямке фиг удержишь: вон как надрывается, болезный )))

URL
2015-10-29 в 18:34 

fionablastyla
aavdee, Да. Вот и жаль что только на себе попробовала((( Но ничего. Все впереди. Если Елгуль низзя к Уизли, то это не значит что Уизли низзя к Елгуль. А так Запретный Лес велик. Он не только партизанам шаманам поможет но и следы запутать поможет.

2015-10-29 в 18:54 

ana-va
:inlove:

2015-10-29 в 18:54 

ana-va
:inlove:

   

aavdee

главная