Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл

aavdee
Название фанфика: Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл
Автор: я
Соавтор: Leka-splushka (Eylin)
Рейтинг: G
Пейринг: РХ\НЖП, ГП\ЛЛ
Персонажи: Гарри, попаданец в Хагрида
Тип: гет
Жанр: юмор, ау
Размер: миди
Статус: завершен
Саммари: в Рубеуса Хагрида вселился бахсы Рахат, мужчина, который физически не способен оставить младенца осенью на пороге чужого враждебного дома, ведь вокруг так и бродят злые духи - албасты, завернутые в черный бархат, с лицом, спрятанным за синее железо. Посредине их широкого лба виднелся один глаз, огромный, как чашка кумыса - как оставить таким младенца? Надо бежать!
Предупреждения: НЖП, НМП
Диклеймер: отказываемся


URL
Комментарии
2015-10-29 в 18:56 

aavdee
fionablastyla, ну, если Молли вспомнит воспитание и подзаймется детьми и хозяйством - уже хорошо )))
Да и Билли за Елгуль аппарировал. Разрушитель проклятий такой пласт знаний упустить не может ;-) Не к Елгуль, так к Хагриду попросится на курсы повышения квалификации )))

URL
2015-10-29 в 19:06 

aavdee
URL
2015-10-29 в 19:07 

чакачак
Может Молли на дочь взглянет и ужаснется? Хотя курочка по зернышку клюет. Следующие наверное сам Билл и Чарли. Спасибо автор! Проды всегда жду с нетерпением.

2015-10-29 в 19:11 

fionablastyla
aavdee, Дооо. Билл - шаман, зрелище колоритное и впечатляющее))) А когда он с Флер сошелся? До или после укуса оборотня? Так ведь и девушку не вейлу выбрать можно. "хорОшу девушку нашел. нашу деревЕнску." (с.)

2015-10-29 в 19:17 

aavdee
чакачак, обязательно ужаснется.
Джинни... ну, про нее Елгуль уже говорила: самый последний ребенок, сильнее всех пострадала от клейма.
Воспитание, нормальные игры, уроки этикета, избавление от болезненной застенчивости - это как минимум для Джинни, даже без помощи Елгуль.

fionablastyla, клык в ухе, волосы длинные - вполне уже в антураже Х)
А с Флер он до оборотня познакомился.

URL
2015-10-29 в 19:19 

fionablastyla
aavdee, Ой. А ведь Флер еще в Англию не приезжала!!! Теперь остался вопрос Флер/Билл это хорошо или плохо...

2015-10-29 в 20:02 

aavdee
fionablastyla, цитату я узнала, разумеется )))
Насколько Билл и Флер хорошая пара пока думаем )))
Так, вроде бы, отторжения не вызывает ))

URL
2015-10-29 в 20:39 

fionablastyla
aavdee, Я картинку добавила не из за цитаты))) Уж очень они в Волшебном кольце рыжие и конопатые... Так и искала визуализацию))) ... и до Василиска дофантазировалась Х)))
— Мужичок, вы пошто животно мучите?!

2015-10-29 в 21:03 

aavdee
URL
2015-10-30 в 06:17 

katya5

2015-10-30 в 23:59 

aavdee
katya5, спасибо!
Прода завтра ))

URL
2015-11-01 в 00:57 

aavdee
Или не завтра Х)

URL
2015-11-02 в 23:04 

чакачак
Я ждала:nope:

2015-11-02 в 23:35 

aavdee
URL
2015-11-03 в 17:20 

Leka-splushka
Лёка
чакачак, бить надо меня. :shy:
Когдя я обещала проду, соавтор бросила все, и проду мы выдали.
А когда она обещала - у меня вдруг то нет времени, то нет настроения, то мне не нравится, что получилось и я удалила целую страницу своей соавторской волей :nechto:

Так получилось )) Вспышка на Солнце )))
Тут уже финал близко, а я перед финалом всегда торможу. И еще очень мнительная - некоторые беседы мены вырубают начисто Х)

Спасибо что читаете!
Мы постараемся ускориться ))

2015-11-03 в 21:46 

чакачак
Нет бить авторов низя. Я лучше подожду:)

2015-11-03 в 21:46 

чакачак
Нет бить авторов низя. Я лучше подожду:)

2015-11-05 в 19:28 

aavdee
чакачак, )) спасибо!

URL
2015-11-05 в 19:28 

aavdee
Глава 16. Галинур и месть Артура

Галинур, ни о чем не подозревая, учился себе в школе.
На уроках сидел тихо, вёл положенные записи, не обижал девочек, исправно поднимал руку - всё, как бабушка велела.
Хулиганил во внеучебное время. Без этого мальчишке тоже никак, сами понимаете.

Влетел на метле в кусты, подрался с Кормаком МакЛаггеном из-за слизеринца Драко. И с Теодором Ноттом из-за родного факультета Гриффиндор. За драки получил отработки с мистером Филчем. За кусты — нагоняй от бабушки.
Опробовал пульт управления: налепили снежков во внутреннем дворе всей исследовательской группой и применяли к ним левитацию и манящие чары в паре с щитовыми. Две кнопки сразу нажимались туго и щиты срабатывали через раз, так что вернулись в гостиную мокрые насквозь. Пока первокурсники принимали горячий душ, близнецы стянули пульт и вернулись во дворик, закидав снежками профессора ЗоТИ. За этим неприглядным занятием хулиганов поймала babushka Елгуль и за уши отволокла к леснику Хагриду на отработку. Пульт помощница завхоза решительно изъяла. И не вернула, даже после слезных просьб обожаемого внучка.

И не было у Галинура проблем серьезнее «Т» по зельеварению или проснувшегося на родной земле аруаха.
К двойкам и неприязни учителя Поттер относился философски еще с первого класса, а беспокойного духа усмирила апа, пожертвовав одной пеструшкой из новенького курятника.

Остаток сил старушка скинула молодому шаману в замке, закрадывалось у нее подозрение, что юный Квиррел почти утратил контроль над призванным духом. Тяжело таким молодым далеко от наставника работать. А от приглашений в избушку на чай и беседу регулярно отказывается — гордый.
Заикаться с тех пор профессор стал поменьше, но ни благодарности, ни подарков, ни просьб о помощи и совете Елгуль не дождалась. Эх, молодежь!

Исследователи приступили к созданию второго пульта, периодически забывая выполнить домашние задания по астрономии или трансфигурации. Галинур с сомнением посматривал на факультетские башни и чесал в затылке: нельзя ли как-нибудь выстроить башню Теслы, чтобы мультики можно было смотреть прямо в гостиной факультета? Итак приходилось вставать в пять утра, чтобы посмотреть передачу, которая идет в Москве в девять. Бежать через весь замок к далекой избушке — это вообще лишнее. Пять утра субботы — без того нечеловеческий подвиг для факультета храбрых. Отдельные личности не справлялись: магглорожденные мальчишки не видели никакой нужды вскакивать в такую рань ради часового сеанса. Тем более, что мультики шли на русском. Компанию Галинуру неизменно составлял Рон, пораженный возможностями папиных штепселей (а он-то еще стеснялся отца, думал, тот ерундой занимается), и Гермиона, задумавшая выучить язык — для этого очень полезно вникать в культуру, это вам каждый скажет.

Галинур, Рон и Гермиона были в избушке Хагридов и в ту субботу, когда дверь без стука распахнулась и на пороге появился до крайности раздраженный мистер Уизли. То ли по пухлой папке-скоросшивателю, то ли по этому раздражению, но гости из СССР сразу поняли, что к ним явился «человек при исполнении».

— Папа! — обрадовался Рон, допивая какао и рукой вытирая шоколадные усы. — Смотри как здорово! А в твоем гараже тоже есть телевизор? А ты летом покажешь? А научишь меня, я как Гарри хочу паять…
— Рональд. Что ты здесь делаешь?

По голосу мальчик понял, что папа чем-то сильно раздосадован. И учить его маггловской химике не будет. Рон втянул голову в плечи, одновременно пытаясь плечами пожать.
— Мультики смотрим. А ты ругаться пришел? Я ничего не делал плохого, это все Фред с Джорджем.
— Дети, ступайте к себе. Мистер Хагрид, миссис Хагрид, я к вам по делу.

URL
2015-11-05 в 19:38 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
О, гадить пришел.

2015-11-05 в 19:51 

чакачак
О, гадить пришел.
Очень надеюсь, что отгребет по полной.
Спасибо за проду авторы.

2015-11-05 в 19:53 

jultschik
SPASIBO)))

2015-11-05 в 20:55 

aavdee
Мэлис Крэш, чакачак, jultschik, спасибо за отзывы. Артурчик напрасно заявился у бабушки Елгуль телевизор отнимать.
Сейчас пишем второй кусок. Но наученные горьким опытом ничего не обещаем Х)

URL
2015-11-05 в 20:58 

fionablastyla
бабушки Елгуль телевизор отнимать. у бабушки телевизор отнимать?!! ну это он зря конечно ))) Бабушка и телевизор этож как скамейка и пенсионерки))) Артурчик!!! Беги, милай!!!

2015-11-06 в 00:50 

aavdee
fionablastyla, поздно ))

URL
2015-11-06 в 00:57 

aavdee
Елгуль подтолкнула в спину замешкавшегося в пороге внука. Действительно, ни к чему ему наблюдать за тем, как взрослые ругаются. Артур, сразу видно, большого начальника из себя строит. А она сама телевизор и игрушки внучка не отдаст. Ни добром, ни с руганью.

— Вы знаете, что нарушаете Статут?
— Нет, мистер Уизли, совсем не знаем. Там от магглов прятались — все понятно было. А тут — совсем непонятно. Что у вас за маги дикие, что им телевизор показывать нельзя?

Артур поджал губы. Хотелось сказать гадость. Вместо этого он процитировал:
— Запрещается заколдовывать магловские вещи с намерением использовать их для других целей.
Елгуль уперла руки в боки:
— Это для каких-таких целей? Это чем плох наш телевизор?! Отомстить за ритуал пришел? Aсh ti lisiy hren!
— Послушай, старая ведь…
— Гм, гм, — прокашлялся Рахат, привлекая внимание спорщиков. Еще бы. Трудно не заметить вежливое покашливание полувеликана. Особенно, когда он тянется к здоровенной дубине, прислоненной к краю кровати.
— Я сотрудник Министерства Магии! — пискнул Артур. — Я при исполнении!
— Ис-пол-ни-тель, — презрительно скривилась бахсы.
— Ну, я это. Пойду за директором схожу. А то что ж вы тут?
— А… А палка вам зачем? — продолжил пятиться к двери Артур.
— Какая палка? А! Это? Так это моя палочка волшебная. Я без нее в школу не хожу больше. Её это… ее, если что, и как дубинку…
— Палочка? Мистер Хагрид, вам же запретили! Это нарушение.
— Да нет никакого нарушения. Мне сломали старую и запретили покупать новую. Так я, это, и не покупал я. Сам выстругал. Я ж не гоблин, мне можно.
— Вы не гоблин, — в растерянности пробормотал мистер Уизли, упираясь спиной в дверь.
— Так-то, у нас и игрушки не магловские. Это, артехвакты они. Самые настоящие. И дух в них сидит. И детальки прежние хорошо если на четверть остались. Остальное-то мы заменили. Так что закон не нарушаем. Мне Перси ваш все обсказал, я у него конс… конс… тьфу, спрашивал я у старосты Гриффиндора все, значит, как есть. Он парень толковый, все в деталях разведал.

Артур почувствовал себя преданным. И этот! Уже третий сын предает отца.

— Хагрид! Доброе утро! Смотри, сколько мы совиного наво… — дверь резко и без предупреждения распахнулась, Артур вывалился спиной вперед, едва не сшибив близнецов. Мальчишки на ногах устояли, но Фред от неожиданности выпустил из рук мешок ценного удобрения. — Папа? А что ты т-тут? ..
— Агрхр-р-р-р-р! — Артур встал на карачках, скосив глаза на прилипшее к носу совиное перышко. Это было недопустимо. - Ф! Ф! — перышко колыхалось от дуновения, но от носа не отклеивалось.
— Ох ты, батюшки! — прищелкнула пальцами Елгуль, и два еги в один миг устранили безобразие. — Говорю я вам, негодникам, что надо стучать. Вот я Молли скажу!

Мальчишки смотрели на покрасневшего папу и боялись пошевелиться. Таким они своего родителя еще не видели.

URL
2015-11-06 в 03:08 

aavdee
— Доброе утро, Артур. Что же ты не зашел к старику? — директор Дамблдор появился неожиданно для всех, хоть и шел по тропинке от школы, ничуть не скрываясь.
Артур перевел налитые кровью глаза на директора.
— Доброе утро, директор. До свидания, мистер Хагрид, — хором выпалили близнецы и словно бы испарились — так быстро они скрылись из вида.
— Артур? — директор лукаво посмотрел на мистера Уизли. — Ты что-то потерял?
— Н-грх, нет. Ничего, — маг поднялся с четверенек и тщательно отряхнул мантию. — Доброе утро, директор Дамблдор.
— Я только что видел Рона и Гарри. Они сказали мне, что ты приехал. Я немного удивился, что ты не воспользовался камином, как обычно.
— Я здесь по делам, директор. Как представитель Министерства, знаете?
— Министерства? Вот как? — директор с любопытством оглядел мистера Уизли. — Быть может выпьем чаю? У миссис Хагрид великолепная выпечка, к которой я питаю слабость, признаться.

Елгуль тут же засуетилась, подавая на стол. Артур скривился, не хотел он чаевничать в этом доме.
Не замечая заминки (а скорее — не желая ее замечать) директор подцепил Артура под локоток. С почтенным магом мало кто мог спорить. Хочешь не хочешь, а пей чай, хоть захлебнись.
Рахат тут же пододвинул стул, усаживая важного гостя на почетное место. Артуру тоже было оказано уважение, но он даже не заметил усилий хозяина дома, бросая злые взгляды на телевизор и суетящуюся у холодильника бахсы.

Мистер Уизли злился, лесник и директор школы блюли ритуал. Первую чашку, как и полагается, выпили в молчании.
Чайничек облетел стол по кругу, наливая гостям еще немного. Директор потянулся за румяным пирожком.
Артур запыхтел, его распирала злость. Наконец он не выдержал:
— Это возмутительно! Что они себе позволяют? Вы знаете, что они себе позволяют?!
Директор благожелательно кивнул. Разрешение для Елгуль он выписывал, как глава Визенгамота. Шаманы — они очень особенные люди, и в любом законодательстве существовали поправки специально для работающих с духами.
— Что? Но… Нет уж. Молли, конечно, внешне совершенно не изменилась, но я не намерен был мириться с проведенным ритуалом! К тому же, она не раскаялась в содеянном и тем же вечером ускользнула из дома, соврав, что собирается к Билли! Слышите? Она мне соврала! Нет, сама она твердит, что ни словечком, но разве что-то меняет, что Билли тоже отправился к Хагридам есть запеченного барана?! Она была у этой Елгуль! И они вместе дальше творили черное волшебство! И будут творить, если ничего не делать. Ее надо наказать. Наказать! Директор, ну что же вы молчите?
— Ты нашел пятилучевую звезду и сваренную живьем черную кошку, мой мальчик?
— Нет! — раздраженно отмахнулся Артур. — Они зарезали барана. И залили его кровью все вокруг. А потом запекли. Запекли и съели зарезанного барана. Вы представляете себе?!
— Артур, ты стал вегетарианцем? — добродушно уточнил Альбус, примеряясь к песочным конвертикам с вареньем.
— Нет, он за родственника переживает. Заладил «барана», «барана», — буркнула Елгуль в сторону. Но так, чтобы Артур услышал.
Рахат вздохнул:
— Ты ж не сам говоришь. Это злые духи в тебе. Они очищения боятся, они злость нагнетают. Хочешь, мы их усмирим?

Мистер Уизли шарахнулся от стола, опрокинув стул, словно Хагрид уже достал барана и собрался резать.
— Пойдем ко мне, Артур. Поговорим серьезно, — директор встал и, поблагодарив за угощение, утащил утреннего гостя к себе в кабинет.

URL
2015-11-06 в 04:29 

aavdee
Глава 17. И тебя вылечим

После разговора с директором Артур Уизли успокоился. Во всяком случае, попытался это сделать.
Нет, он действительно собирался понять и простить.
Но Моллипусенька… Это же уму непостижимо!
Достала матушкины книги по этикету и регулярно занимается с Джинни. За столом так просто не расслабишься, как будто в детстве очутился. И не сказать, что это были приятные воспоминания: характер у матушки Цедреллы был тяжелый, что и говорить. А уж когда в семье появился сквиб… И дернул же драккл братца Билли так неудачно влюбиться!

Но этикет — еще терпимо. В конце концов, сам он уже вырос и может не втягивать за столом живот и не следить за локтями так уж тщательно. А вот когда жена покусилась на святое…
Она же понимает, как он устаёт! Всегда понимала. Да и приходит он ведь не на диване лежать. Что значит: «Крыша падает?» Столько лет не падала и вдруг падать начала! И упырь ей помешал. Видите ли, Ронникинс пугается, когда ночью на чердаке упырь стучит по трубам и воет. И дверь на чердак в Рончиковой спальне. Выдумала. Их сын не трус, это его старуха Елгуль портит и учит бояться нестрашных вещей. Куда упырь выйдет? Артур в детстве с братьями специально выманивал — тот в дверь не пролезает. Еще прабабушка проход зачаровывала.

Ссоры в семье Уизли участились.
Молли, как могла, обновляла обои и укрепляла стены, перетряхивала с дочерью гардероб и чулан, вспоминала, как варить зелье расширения пространства и мамин пудинг с вишневым сиропом, обрезала деревья и искала молодые саженцы для сада по приемлемой цене. Уставала смертельно, но Артур предпочитал ничего не замечать, прячась в гараже и молясь, чтобы ремонтный дух из жены поскорее выветрился.
И надо сказать, что по их обручальной связи к бывшей Прюэтт вновь стекались злые духи, нашептывающие бросить утомительные хлопоты. Все равно никто не оценит. Пока еще им не за что было зацепиться — слишком мало времени прошло после очистительного обряда, но Молли уже чувствовала, как копоть оседает на волосах и шее. И не смывается, как ни зачаровывай в ванной мыло и мочалку.
Ей было тесно и душно, и не помогали настежь распахнутые окна, только копилась глухая злость на мужа, эти самые окна старательно закупоривавшего, бурча про зимнее время и стоимость отопления.

Ночами миссис Уизли снилось, что она муха. Толстая муха, попавшая в густую каплю смолы.
От таких снов спасал только визит к новой подруге — бахсы Елгуль.

***

URL
2015-11-06 в 09:38 

katya5

   

aavdee

главная