22:39 

Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл

aavdee
Название фанфика: Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл
Автор: я
Соавтор: Leka-splushka (Eylin)
Рейтинг: G
Пейринг: РХ\НЖП, ГП\ЛЛ
Персонажи: Гарри, попаданец в Хагрида
Тип: гет
Жанр: юмор, ау
Размер: миди
Статус: завершен
Саммари: в Рубеуса Хагрида вселился бахсы Рахат, мужчина, который физически не способен оставить младенца осенью на пороге чужого враждебного дома, ведь вокруг так и бродят злые духи - албасты, завернутые в черный бархат, с лицом, спрятанным за синее железо. Посредине их широкого лба виднелся один глаз, огромный, как чашка кумыса - как оставить таким младенца? Надо бежать!
Предупреждения: НЖП, НМП
Диклеймер: отказываемся


URL
Комментарии
2015-11-06 в 09:40 

jultschik
spasibo)))

2015-11-06 в 11:22 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
О, просто отлично.

2015-11-06 в 17:25 

ana-va
:inlove::inlove::inlove::inlove:

2015-11-06 в 23:18 

чакачак
Обычно не люблю Молли, но тут жаль искренне
Первая попытка добавить изо. Не ругайтесь.

2015-11-06 в 23:29 

чакачак
Получилось: пиджак кожаный два. Интересно в каком СССРовском магазине они ситцевый халатик приобрели.
Да еще и конкретно застиранный на пузе. И холодно в Норе - да. Мадам - натуральная капуста... И оцените карман на боку. Ее и в крови купать, и в воде, и с хоз. мылом стирать.
Авторы очень люблю Вас, спасибо.

2015-11-07 в 13:45 

aavdee
katya5, jultschik, Мэлис Крэш, ana-va, спасибо за отзывы!

чакачак, мы не ругаемся )) нам нравится.
Да, халатик выписывали с запасников Мосфильма ))

И даже шарфик на шее. А ведь по идее - лето. Кажется, у них там фиговое лето... или это Рождество?

URL
2015-11-07 в 21:17 

aavdee
Альбус Дамблдор, посмеиваясь, смотрел в камин. Да, Гарри, определенно, вырос не таким, каким ожидал его увидеть магический мир. Интересно, не об этой ли его техномагии говорится в пророчестве, как о силе, о которой не знает Волдеморт?
И что значит пытливый детский ум!
В Запретный коридор нельзя - это объявление все услышали еще первого сентября. Сигнальный контур Альбус поставил, Аргуса поливать Помонину "прелесть" шипастую обязал, прочный магловский засов на двери трансфигурировал. Близнецов у двери ловил трижды. Самого Галинура, вместе с Невиллом и Гермионой, перехватила Елгуль - тайфун, а не женщина. Такой темперамент, что Молли выглядит действительно милой, робкой и тихой домохозяйкой. За подходы к камню можно было не опасаться - так он тогда решил.
А отправился проверить - чуть не поседел. Хулиганы любопытные! Придумали же к своему вертолетику примотать волшебным скотчем колдокамеру, навесить манипуляторы, резак, крюк, чтобы подцеплять люк под горшком. Такого кадавра в полумраке у Еиналеж повстречать - любой испугается.
Зеркало, конечно, жалко.
С Николасом разборки еще предстоят.
Как отреагирует Квиррел - вообще непонятно. Может, он придумает, как склеить школьный артефакт обратно? Все-таки Том был очень талантливым ребенком, этого никто не может отрицать...
А вот находчивость героя приятно греет душу. Да и умение обходить правила так изящно мальчику в жизни пригодится.
Но официально они, конечно же, наказаны.
Сегодня Минерва объявит, что за отработка им грозит.
Поиск раненого единорога. Эх, Квиринус.

***

URL
2015-11-07 в 22:06 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Прелесть

2015-11-07 в 22:21 

ana-va
:super:

2015-11-07 в 22:56 

aavdee
URL
2015-11-08 в 10:48 

katya5

2015-11-09 в 01:15 

aavdee
katya5, )) рада, что понравилось ))
Ещё кусочек.

URL
2015-11-09 в 01:15 

aavdee
Кто именно пойдет на отработку — долго и тщательно выясняли все деканы, потому что над выволоченным в холл кадавром рыдали целой толпой. Даже Аргус Филч, как оказалось, добровольно пожертвовал одну из швабр на манипуляторы.
В итоге Помоне удалось найти детям оправдание: использовать «Вертера»* создатели не собирались. Крюк и камера — незапланированное усовершенствование. Кто его провел, тот и есть нарушитель, отправивший храброе создание на верную гибель в Запретный коридор.
Еще несколько бесед, и вот уже виновные стоят в учительской, понурив головы.

Самым любопытным учеником в школе волшебства Хогвартс оказался Драко Малфой. Что же за запертой дверью - интересовало его невообразимо. Однако мальчик ни на минуту не забывал о печальной участи кошки из пословицы, а потому сам в запертую комнату не рвался, предпочитая агитировать однокурсников.
- После того, как отказались даже общепризнанный Герой Магического Мира, жадина Кормак и тупица Уизли...
- Мистер Малфой! Следите за своей речью. Вы говорите о своих товарищах, - строго выговорила за вольности в рассказе профессор МакГонагалл.
- Да, мэм. Простите. Когда уважаемый мистер МакЛагген отказался от пяти галлеонов за небольшую вечернюю прогулку, а мальчик, которого профессор Снейп характеризует как не самого выдающегося студента последнего столетия, покрутил пальцем у виска, пришлось искать альтернативные методы. И робот пришелся очень кстати. Там еще гр... мисс Грейнджер соловьем разливалась, что у маглов роботов запускают в среду, непригодную для жизни: где ядовито, может что-то взорваться или температура слишком высокая. Галинур...
- Гм.
- Мистер Поттер согласился очень не сразу. Этот упрямый казах... Простите, мэм. Ну, он долго... м... ну, я его только к пасхальным каникулам уговорил. И мы первую вылазку сделали. Тогда - только с колдокамерой. Но это растение цеплючее хорошо все охраняло, пришлось срочно звать Невилла, чтобы Вертера спасти. А то бы вы нас еще тогда... гм. А Грейнджер уже в последний момент выследила недотёпу Лонгботтома и за нами увязалась. Это уж чисто закономерность. Я не виноват.
- Мисс Грейнджер, - поправила слизеринца Минерва. - И извинитесь перед мистером Лонгботтомом.

Невилл вздохнул. И ведь даже если бы он пошел на Рейвенкло, как предлагала Шляпа, скрыться от этой шайки ему было не суждено. Такие везде достанут, а гриффиндорца, может, мама не так сильно ругать будет. Все грифферы делают глупости. Не сидится им в гостиной! Невилл вспомнил недочитанный томик "Лианы. Магия и яды", оставленный на столике у камина и вздохнул еще горше. Хорошо хоть прихватил череночек от Pteridophyta Forsskaoleae. Прибыль - не прибыль, а скорее бы каникулы: высадить эту прелесть в теплицы и поэкспериментировать с новым составом удобрений.

Пока Невилл мечтал о теплице в поместье бабушки, профессора вынесли вердикт: отработка в Запретном лесу.

- Да, профессор МакГонагалл, - покорно согласилась мисс Грейнджер.
- Он же Запретный! Я папе пожалуюсь! - возмутился Драко.
- Ура! - обрадовался Галинур, несколько ревновавший деда к близнецам Уизли.
- А можно, я с собой возьму коробочку для саженцев и лопаточку? Они не займут много места, профессор, - робко пробормотал Невилл и стеснительно улыбнулся. В Запретном лесу росли такие образцы! По сто галлеонов на распродаже в Зеленом переулке.

URL
2015-11-09 в 01:16 

aavdee
*Вертер - служащий Института времени, андроид и биоробот, персонаж пятисерийного телевизионного художественного фильма «Гостья из будущего», зверски умученый космическими пиратами.

URL
2015-11-09 в 01:34 

katya5

2015-11-09 в 04:09 

opast
Мда, Малфой-это диагноз))) Такие словесные кружева, ммм...закачаешся!!! А Невил - ну просто прелесть прелестная):inlove:

2015-11-09 в 04:18 

aavdee
katya5, )) Спасибо!
А вот и еще кусочек.

opast, мал он еще. Так и не отвертелся от наказания. И папе не пожаловался.
Меня в каноне коробит, как его жестко осаживают. И Хуч, и Хагрид, и Минерва. Ужасно жалко мальчика. И стыдно за взрослых.

Невилл - милаха )) И в каноне тоже - обнять и тискать ))

URL
2015-11-09 в 04:18 

aavdee
Запретный лес принял детей с благодушным интересом.
Ещё бы, Хагрид был хорошим лесником и умным бахсы. Теперь в окрестностях школы на день пути в любую сторону было умеренно безопасно. А те кентавры, что заглядывали, с удовольствием принимали гостинцы от Елгуль и останавливались поговорить о мире духов и положении небесных светил.

— Ай, как нехорошо. Взрослых слушать надо. Ходить, куда не велят — нельзя. Не из озорства не велят, не из вредности. В огонь руки совать тоже не велят. «Ай», — говорят, — «жжётся!» Вам не три года уже. Понимать должны. Большие, до колдовства допущены. Колдовство большой бедой обернуться может, если к нему, как к баловству относиться.

Дети вздыхали и переминались с ноги на ногу.
Вздохнув, лесник повел их по опушке.

Из всей группы ходить по лесу, как выяснилось, умел только Галинур — сказывались долгие прогулки с бабушкой Елгуль по подмосковным лесам.

— Кто там ветками так хрустит? Не наступай на ветки, наступай рядом. Драко, ты зачем гриб пнул? Ты в лесу гость, веди себя вежливо, а то в другой раз не пустит. Мы на пенечек сюда маленькую горбушечку положим, извинимся. Больше так не делай. Все, что в лесу растет — оно для кого-то. Ты слушай, да по сторонам смотри. Вот тихо. Слышите? Родничок бьет. Вот мы бересту отсюда сошкурим, кружечку свернем. Пейте, вода тут полезная. А за тем пригорком ягоды. Не съедобные. Смотрите, в рот не тяните. Съедобные через пару недель пойдут, если тепло продержится.
— Ой! — вскрикнула мисс Грейнджер. — А что это? Что это? Как лужица серебра?

Девочка попыталась макнуть в лужу палец, как делали индейцы-следопыты. Рядом предостерегающе вскрикнул Галинур:
— Эй. Не придумывай! Индейцы и кровь с рук слизывали. И вообще. Мало ли.
— Совсем плохо, очень. Не трогайте это, стороной обойдите. Это кровь единорога. Кто ее отведает, будет проклят, — нахмурился Рахат. Выполнять поручение директора очень не хотелось. Но… похоже, за ними наблюдают, и кто-то решил напомнить неторопливому леснику порядок действий. — Гм. Вас затем-то ко мне директор Дамблдор и отправил — раненого найти. Так-то, не помочь единорогу уже, конечно… Гм. — Хагрид проглотил конец фразы, что единорогу-то уже не помочь, а бедолаге, который на такое решился, кровь подранка очень даже пригодится. Ни к чему детям такое знать. — Ну, добьем, чтобы не мучился. Если кто из вас на охоту ходил, должен знать, что подранка завсегда добивают. Я вот помню свою первую охоту. Выстрелил, значит, оленю в брюхо. Потом кружил, кружил за ним. Упал он, значит, обессиленный, а мне отец говорит: «Добивай». А тот в глаза мне смотрит и плачет.

Гермиона всхлипнула:
— Это ужасно!
— Это честно. Вы маги. Вам нельзя от мира отгораживаться. Всё в нем через себя пропускать надо. И жизнь, и смерть, и первую кровь и последний вздох. А нечестно было бы того оленяшу не добрать, на мучения оставить, эт уж как есть. Ну, что эт я? Разобьемся группами. Я один пойду, а вы по двое. Так, Галинур с Драко, а Невилл с Гермионой. Гермиона, тебя Елгуль на опушку брала, ты если что знаешь, как в лесу еги позвать. Будет опасно — зовите и пусть вас ко мне домой отправляет.

Перспектива остаться наедине с лесом домашних детей не вдохновила. Да еще и после такого напутствия.
— Хорошо бы, мы с тобой не нашли единорожика, — дрожащим голосом произнесла мисс Грейнджер.
— Ага, — Невилл хлюпнул носом. Никаких ценных растений он не видел, было темно, страшно, на дорожке серебрилась кровь, а думать о том, как будут добивать волшебного зверя, если встретят, не хотелось. — А пойдем, на ягоды посмотрим? Вдруг там есть полезные?
— Нам другое поручили. И вообще, Хагрид же сказал, что они ядовитые, — Гермиона собиралась честно исполнить даже такую страшную отработку.
— Ну, ядовитое тоже полезным бывает. Мы в больничное крыло отнесем, мадам Помфри на зелья лечебные. Только глазочком посмотрим. Вообще говоря, единорог мог и там быть, да?

Девочка засомневалась. Вообще-то, кровавые следы вели не туда… Но она очень не хотела идти по кровавым следам. И действительно, единорог мог длинной дорогой прийти в тот овражек.
— Пойдем.

Хагрид направился вглубь леса. Искать проклятого он сегодня не собирался. Прежде стоило подготовить ритуал и, как минимум, попытаться понять — от какой беды спасался несчастный, раз уж пошел на такой решительный шаг. Что охотник не знал о последствиях, Рахат не верил, как не верил и в то, что убивает какой-то зверь. Даже оборотень — самая страшная тварь полнолунного леса — не способен причинить существенный вред единорогу. Хагрид посмотрел на небо. Луна светила, как огромный фонарь, но за детей он не переживал: договорился с духами, те присмотрят за наказанными.
— Здравствуй, Хагрид. Марс нынче ярок, — торжественно поприветствовали лесника из густой тени под тисовым деревом.
— Приветствую, Ронан. Да, звездная ночь. Встретили?
— Нет. Он тоже знает лес.
— И умеет путать духов.

Из леса вышел еще один кентавр — черноволосый, самого дикого вида:
— Добрый вечер, Хагрид.
— Не такой уж добрый, Бейн. Еще один единорог.
— Всегда первыми жертвами становятся невинные, — произнес кентавр. — Так было много веков назад, так происходит и сейчас.**
— Да, — ответил Рахат. — Марс сегодня особенно ярок.

В то же время Галинур необычайно серьезно вглядывался в следы на земле.
— Поттер, ты там действительно что-то видишь или выделываешься?
— Смотри.

Впереди что-то светилось. Куда сильнее, чем пятна крови на земле и стволах деревьев.

Мальчишки пролезли между ветвями дуба, в нескольких метрах от них лежал единорог.** Кусты на другом конце поляны зашевелились, и из тени выступила облаченная в длинный балахон фигура с наброшенным на голову капюшоном.**

"Самый страшный зверь в лесу - злой человек", - вдруг вспомнились слова апа.

Гарри и Драко застыли, боясь выдать свое присутствие. Черный подошел к мертвому животному, опустился на колени и склонился над огромной рваной раной в боку единорога. И… начал пить кровь.**

— А-А-А-А-А! - Малфой, издав дикий крик, бросился бежать.** Браконьер поднял голову, уставившись на Гарри, с подбородка на балахон капала кровь. А Поттер от испуга даже не мог пошевелиться.
- Ба-буш-ка! - закричал мальчик и зажмурился, как только человек в балахоне сделал первый шаг в его сторону.

URL
2015-11-09 в 05:31 

aavdee
Глава 18. Сила, о которой не знал Темный Лорд

— Ба-буш-ка!!! — пронеслось над лесом.

Дух, который должен был присматривать за Поттером и Малфоем аппарировал сбежавшего слизеринца в домик лесника. Надо ли объяснять, что почувствовала Елгуль, когда увидела, что мальчик только один, а должно быть двое: на то у еги две руки, чтобы сразу с двумя перемещаться. Через полсекунды в домике оказались Гермиона с Невиллом, застывшие с полными пригоршнями ягоды. Значит… Значит в лесу… остался…

— Галинур!
— …алинур!!!

На поляну с разных сторон вывалились бахсы — Елгуль и Рахат. Фигура старухи мигнула, и вот она уже стоит перед всхлипывающим внуком, прикрывая его собой. Рахат наставил на браконьера посох:
— А ну, не балуй.

Волшебная палочка неизвестного колдуна, рассыпая искры, перелетела поляну и оказалась в огромной лапище лесника.
Браконьер заметался, но за деревьями показались кентавры, смыкая круг.

— Аруах! Больно, — простонал вдруг Поттер и схватился за шрам, на глазах разбухающий и наливающийся кровью.

Бахсы закружилась, быстро-быстро выкрикивая слова на казахском. По поляне прошла странная, вибрирующая дрожь. Зашумели деревья, а птицы, наоборот, разом притихли. Гортанные выкрики подхватили кентавры. Дрожь усилилась, бормотание слилось в монотонный гул. Маг, стоящий в центре круга заметался, натыкаясь на выставленные вперед древки копий, сбил капюшон, оскалился сразу двумя лицами. Гарри шипел, прижимая руку ко лбу. Но теперь было уже не страшно: рядом бабушка и дед, значит совсем скоро все будет хорошо.

Поднимался туман, сквозь кроны деревьев светила полная Луна. Марс действительно был очень ярок.
Волны магии исходили от кружащейся ведьмы, разбивались о беспомощного мага, резонировали с речитативом кентавров. Внезапно Рахат, стоявший в молчаливой неподвижности, обрушил дубину на затылок профессора Квиррела. Учитель рухнул, оглушенный ударом. Дух, угнездившийся в теле молодого мага вылетел, как джин из бутылки. Дохнуло могильным холодом, тени сгустились сильнее, кентавры продолжали вскрикивать, но их голоса зазвучали глуше, словно они вдруг оказались за стеклянной стеной.
Завыла Елгуль, ускоряя вращение.
Галинур почувствовал страх духа. Его отчаяние. На несколько мгновений ему показалось, что он видит поляну с разных ракурсов: со своего места и глазами черного аруаха. Зато шрам больше не болел.

Рахат вскинул посох, предлагая покойнику приют и защиту в обмен на службу и честный совет.

— Я не мертв! — метнулась тень к стоящим кентаврам. Но там и в самом деле оказалась стена. Или, скорее, купол: поляна была закрыта со всех сторон.
Аруах мог подчиниться или раствориться в Ничто. Другого выбора у него не было.
Что ж, смерти и забвения он боялся больше.
А подчинение… всегда можно попробовать…
На этом мысли духа оборвались. Мудрый бахсы не оставил ему шансов на мятеж.

Они победили.
Тихими тенями исчезали в глубине Запретного леса кентавры.
Упала на землю Елгуль.
Съехал по стволу дерева вниз Галинур.

Рахат хмыкнул и крутнул посохом. Хорошая вещь, надежная.

— Ата, так ударить, ведь и убить можно…
— Не бойся, кулыным. Дедушка знает, как надо правильно бить. Эй, еге! Где вас, бездельников, носит?

***

URL
2015-11-09 в 09:50 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Классно.

2015-11-09 в 10:04 

jultschik
zdorovo)))

2015-11-09 в 11:10 

Силвер Энжел
потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
"— Ата, так ударить, ведь и убить можно…"
мжпрчм, хорошо, что он это понимает.

2015-11-09 в 16:32 

ana-va
:crzfan::crzfan::crzfan::crzfan::hlop:

2015-11-09 в 17:18 

aavdee
Мэлис Крэш, jultschik, ana-va, спасибо!

Силвер Энжел, ну так, сабельному бою учится у деда. Да и вообще, умный мальчик )))

URL
2015-11-09 в 17:28 

чакачак
Здорово! Спасибо.

2015-11-09 в 17:55 

aavdee
чакачак, )) мы старались. Рады, что понравилось. Похоже, эта глава - финал первого курса

URL
2015-11-10 в 05:18 

opast
:white::red::white:

2015-11-10 в 07:55 

aavdee
URL
2015-11-10 в 08:37 

katya5



2015-11-10 в 10:12 

aavdee
katya5, :shy:

И еще кусочек ))

URL
   

aavdee

главная