Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл

aavdee
Название фанфика: Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл
Автор: я
Соавтор: Leka-splushka (Eylin)
Рейтинг: G
Пейринг: РХ\НЖП, ГП\ЛЛ
Персонажи: Гарри, попаданец в Хагрида
Тип: гет
Жанр: юмор, ау
Размер: миди
Статус: завершен
Саммари: в Рубеуса Хагрида вселился бахсы Рахат, мужчина, который физически не способен оставить младенца осенью на пороге чужого враждебного дома, ведь вокруг так и бродят злые духи - албасты, завернутые в черный бархат, с лицом, спрятанным за синее железо. Посредине их широкого лба виднелся один глаз, огромный, как чашка кумыса - как оставить таким младенца? Надо бежать!
Предупреждения: НЖП, НМП
Диклеймер: отказываемся


URL
Комментарии
2015-11-30 в 05:09 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Ой что будет

2015-11-30 в 08:55 

katya5

2015-11-30 в 16:33 

aavdee
Мэлис Крэш, katya5, спасибо!

вот кусочек, глава с каникулами завершена теперь.
Завтра у соавтора может кончиться интернет, так что ничего не обещаем )))

URL
2015-11-30 в 16:33 

aavdee
- Неважно выглядишь. Слыхал, у тебя прибавилось работы. Но стоит ли так себя изнурять, не получая ничего взамен? Это стоило того, чтобы позорить имя волшебника? - и Люциус с видом победителя достал из котла Джинни потрепанный учебник трансфигурации за первый курс. Артур покрылся красными пятнами, но не нашелся с ответом.
- Вообще-то, эти книги мы продаём. Интересуетесь, сэр? - дерзко вмешалась в разговор взрослых малявка, которая минутой раньше в присутствии своего кумира Поттера даже заикаться робела. Молли действительно решила в этом году не покупать учебники. Напротив, в лавку старьевщика отправлялись все тома, по которым учился Джордж. Или Фред. Не важно. Миссис Уизли оставалось только удивляться - зачем она собиралась покупать дочери учебники у старьевщика, когда в точности такие же книги пылились дома? Ладно бы, если б речь шла о новеньких, но они же не Малфои какие.

Люциус дернул рукой, словно обжегся. Джинни расторопно подставила котел под падающий учебник. Подбирать вещи с пола она себе позволить не могла. Галинуру на миг показалось, что темная обложка "Трансфигурации" порвалась и отошла в сторону. Шрам кольнуло. Мальчик всмотрелся внимательнее, он уже знал, что предок, который привязан к шраму, зря дергаться не станет. Не после бабушкиных ритуалов.

Недобро посверкивая глазами, мистер Малфой с сыном вышли из магазина, едва не столкнувшись в дверях с Гермионой Грейнджер. Галинур пристальнее пригляделся к имуществу Джинни. Не то, не то... Вот!

- Какая интересная тетрадка. Слушай, а давай меняться? У меня есть с Чебурашкой из России... - девочка энтузиазма не проявила, тут же мучительно покраснев и утратив боевой задор, - и с Терминатором, - нехотя добавил Поттер после паузы, заставив себя смириться и отдать крутую вещицу.
- Не-не-нан-а-доме-ня-ться-так-бе-бер-бери, - выдавила Джинни и уронила котел.
- А? Я это, ничего не понял, - Галинур резко присел, чтобы помочь девочке собрать книги, и конечно же, столкнулся с ней лбами. - Ай! Прости. Так, это мне, это всё тебе. И вот это тебе. И вот моя тетрадка. Тут правда подписано уже: "Галинур Поттер" и молния, как в газетах. Нравится?

- Подписано? - услышала негромкий разговор одна из фанаток Гилдероя. - И мне! Мистер Поттер, подпишите и мне! Мариша МакТавиш. Напишите: "Ведьме МакТавиш"!

URL
2015-11-30 в 19:21 

чакачак
Ничего се малявка отмочила. Спасибо за продолжение авторы.

2015-11-30 в 20:40 

ana-va
Спасибо:squeeze:

2015-11-30 в 20:55 

slizerink@_MarGo
Дураками называют тех, кто выбирает нелегкий путь. (с) Чешир.
Хорошая прода)))
Вкусная)))
Так и надо Люциусу, павлину доморощенному!
А Джинни - молодец! Так хорошо нашлась))))

2015-11-30 в 21:54 

katya5

2015-12-01 в 22:24 

aavdee
чакачак, рады, что нравится ))

ana-va, :dance2:

slizerink@_MarGo, вот как. Сиятельный чем-то провинился явно ))))
А Джинни и в каноне рычала на Малфоев, позабыв смущение.


katya5, спасибо

URL
2015-12-01 в 23:22 

aavdee
- Апа, смотри, что я нашел! Такой же аруах, как у меня. Можно я оставлю? Я хотел Т-800 сделать, мне Рон обещал красный глаз достать, а Седрик поможет с энгоргио - увеличит детальки, чтобы он был как настоящий.
Бахсы нахмурилась:
- Хочешь дать духу плоть? Иные такой чести сто лет ждут, а этот тебе еще добра не сделал. Да и захочет он в железном мужике сидеть? Чей хоть дух, дай-ка посмотрю. - После нескольких минут вдумчивого осматривания, едва ли не обнюхивания тетрадки, Елгуль пришла к неожиданному для внука выводу. Неожиданному, но долгожданному. - А что? Может и пора тебя учить уже как следует. Оно, конечно, с четырнадцати лет... Но с другой стороны, ты с аруахом с младенчества сосуществуешь.
- Ура-а-а!

У Галинура прибавилось уроков. Теперь после сабельного боя друзья возвращались в замок, а Хагриды уходили на лесную полянку и разжигали костерок. После уроков о том, как двигаться, как входить в нужное для общения с духами состояние и видеть тонкий мир, Поттер клал на колени остро заточенную саблю и доставал из кармана мантии дневник. Том, обитающий внутри, уже понял, как опасно пытаться тянуть силу из своего нового знакомого. Да и врать старался поменьше. Эх, знал бы в свое время семнадцатилетний балбес, что крестраж - фактически добровольный переход в рабство к заклинателям духов! Но теперь для мальчишки Реддла пути назад не было.
За спиной Рахата сокрушенно вздыхал дух Волдеморта.

***


Гилдерой Локхарт заявился в домик лесника утром третьего сентября и с порога принялся за наставления. Как правильно растить тыквы, каким заклинанием колоть дрова, какие травы лучше всего собирать и подвешивать под потолком, как печь пирожки и вязать носки... все, на что падал его взор, вызывало у нового профессора бурю восторгов и массу воспоминаний, как он делал то же самое, но гораздо лучше.
К удивлению Локхарта, Хагриды, в отличие от уже заполучивших нервный тик профессоров, и не думали нервничать или перебивать гостя. Угощали выпечкой и простоквашей, кивали, со всем соглашались и даже восхищались героическими подвигами. Мужчина уже заподозрил в старичках своих фанатов, но нет - автографов они не просили, и, как выяснилось, книг его не читали. Это уж ни в какие рамки! Пришлось дарить им новенький том недавно вышедшей автобиографии "Я волшебник".
А потом Гилдерой сказал Рахату, что научит его чистить колодец.

- Надо взболтать внутри, а потом спуститься в колодец и сделать вот такой пасс, - взмах рукой больше подходил полководцу на поле битвы, а не чистильщику колодца.
- Вот так? - хитро прищурившись, повторил Рахат, взмахнув ручищей.
- Ну почти...
- Ага. Взболтать и спуститься.

Взболтать каждый раз получалось хорошо, а вот спуститься не удавалось. Рахат растопыривал руки-ноги и просто не пролезал в колодец.
- Да не так же! - не выдержал Гилдерой. - Развернитесь!
- Ага, - Рахат повернулся к колодцу спиной, опять руки-ноги растопырил и в колодец не помещается.
- Ну что вы делаете? Смотрите, как надо! - Гилдерой скинул красивую золотистую мантию, оставшись в узких кожаных штанах и белоснежной рубашке с кружевными манжетами и жабо и одним движением скользнул в сруб колодца. Послышался плеск. - А теперь взмах! Ай! Почему тут так тесно?

Рахат усмехнулся, достал трубку и с удовольствием закурил. Эхо доносило из колодца всплески и недовольные возгласы.

URL
2015-12-02 в 06:20 

katya5

2015-12-02 в 09:06 

ana-va
:gigi::gigi::gigi:какая прелесть:squeeze:

2015-12-02 в 19:04 

aavdee
:bravo:

URL
2015-12-02 в 19:34 

чакачак
Хорошее настроение на весь вечер. Рахат напомнил персонажа старой русской сказки. На Лохкарт не спечется конечно, но вдруг какого-ума да и наберется. Теперь представляю себе Снейпа с милой улыбочкой, приглашающе кивая Лохкарту на котел. Ну и всех преподов по очереди. Слухи они такие слухи. Спасибо.

2015-12-03 в 23:44 

aavdee
чакачак, мы вот думаем, что Гил профессоров троллил )))
Ну серьезно, вот тот нарцисс - одно и то же, что шилопопый шкет, рискнувший модифицировать Метку в те времена, когда Реддла по имени большинство боялись назвать??? Не верим )))

URL
2015-12-03 в 23:44 

aavdee
Сжалилась "над мальчиком" Елгуль, пригласив всех к обеду и испортив Рахату веселье.
Гилдерой вылез встрепанный, чумазый, но задорно улыбающийся. Они с Рахатом посмотрели друг другу в глаза и молча пошли в избушку, на ходу рейвенкловец занялся чисткой одежды и приведением в порядок своей прически.

С тех пор профессор Локхарт частенько бывал у четы Хагрид, остальной персонал школы от души сочувствовал леснику и его супруге - сами они не могли находиться рядом с этим нарциссом дольше десяти минут.
Гилдерой же заполучил родных, уголок, где можно быть самим собой, не притворяться никем и все равно знать, что тебя рады видеть: "Приходи, сынок, на той неделе. Заодно и погреб выроешь".

***


- Надо, жена, барана резать.
- Хватит ли барана? - задумалась Елгуль. Она была бахсы и вопрос мужа поняла сразу.
- Ну для начала так, а там посмотрим. Сегодня ты чуяла?
- В ночь на первое ноября зарежем.
- Хорошо. Не взбрыкнул раньше бы.
- Попроси своего аруаха нового проверить. Он сможет, я чувствую.
- Хорошо, вечером попрошу.

Этот разговор состоялся в самом начале октября.
Дух школы встрепенулся, разбуженный частым общением смертных с тонким миром: Галинур, Гермиона, даже сам директор Дамблдор приходил иногда с вопросами о том, как заклинают духов, и, кажется, практиковался у себя в башне.
Незримый мир всколыхнулся, забурлил, так что теперь требовалось задобрить хозяина места.

Аруах привел Рахата к женскому туалету на третьем этаже.
Внутри был разор и запустение - сюда еще не добралась деятельная Елгуль, пока только сетовала: как можно в школе такую страшную, заросшую паутиной комнату не почистить и не использовать по назначению? Ведь единственный туалет на этаже.

По первому слову духа открылся поход во чрево замка, глубже камня Основания, вниз, вниз... Спустившись на самое дно, бахсы почувствовал, словно он уже не вполне на этом свете. Мир духов ощущался здесь особенно полно. Даже аруах напитался силой и уже не казался таким уж бестелесным. Совсем рядом со входом обнаружилась оболочка Хозяина корней гор - василиска, окаменяющего взглядом. Аруах улыбался недобро, но Рахат шел вперед. Вот длинный лаз оборвался дверью, за которой начинались палаты заклинателя.

"Не будите спящего дракона", - гласил девиз школы.
На самом деле, их было четверо - духов-хранителей. По четырем сторонам света. По четырем силам стихий. По одному на каждого из четверых Основателей. По одному на факультет.
Земля, Вода, Воздух и Огонь.
Барсук, василиск, ворон и грифон.
Способные объединяться в пятую стихию: вечную петлю жизни и смерти. Дракона, дающего смерть. Дракона, оберегающего жизнь за стенами школы.

Стоило Рахату перешагнуть порог, как тугая петля силы захлестнула горло.
Не врали легенды. Не добром расставались Основатели. Салазар Слизерин запечатал своего духа в подвалах замка, отрезал его от других стихий, лишив замок защиты, погрузив Дракона в вечную спячку.

- Говори со мной, величайший из хогвартской четверки! - не ко времени возгласил аруах, и из распахнувшегося рта уродливой статуи заскользил к бахсы гигантский змей, давно уже разбуженный мельтешением в мире духов.

URL
2015-12-04 в 05:08 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Класс. Интересно, что дальше будет.

2015-12-04 в 05:41 

katya5

2015-12-04 в 16:32 

ana-va
:super:продуууу:attr:

2015-12-04 в 17:35 

Силвер Энжел
потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
Чо-та я даже волнуюсь за бахсы. Ясно, что законы жанра не позволяют проиграть, но законы сохранения энергии утверждают, что непобедимых нет. Или плата может оказаться несоразмерно высока.

Интересно! Ждем продолжения.
:white::white::white:

2015-12-04 в 17:41 

чакачак
Вкусненько!

2015-12-04 в 23:04 

чакачак
aavdee
А помните оч. известный анекдот "про два путя" Ваш очень интересный, но тот, что мне почудился кажется тоже прикольным.

2015-12-09 в 20:10 

aavdee
Спасибо всем большое!
Вот и мы ))) с продой )))

чакачак, да, оба варианта интересные ))) А Ваш так и вовсе для какого-нибудь самостоятельного миника про курощение Гилдероя )))

URL
2015-12-09 в 20:15 

aavdee
Старый заклинатель, наложивший чары на подземелья, был силен — удавка туго сдавливала шею. В этих покоях дозволялось находиться только кровной родне Слизерина.
Но и гость был умен и больше не был слаб. Сноровисто расшнуровав мешок, он с поклоном преподнёс полагающуюся змею жертву: четыре куска мяса — курятина, говядина, конина и баранина. Дух Волдеморта насмешливо оскалился, но тут же удивленно застыл: василиск принял угощение. Еще чуть поворожив, Рахат избавился и от удавки. Правда, все равно ощущал себя на чужой территории, под недобрым вниманием чужих духов.
Барана резать, определенно, было нужно. Но и жена права — лучший день для этого настанет в конце октября.

Пока что оставалось только ждать и прикармливать айдахара.*

***


В этом году Гермиона Грейнджер была недовольна собой и миром.
В этом году в школу поступила Полумна Лавгуд.

Эти два события связаны между собой неразрывно. Чудаковатая блондинка с Рейвенкло, обо всем на свете имеющая свое собственное мнение, как-то вдруг, не прилагая никаких усилий, оказалась любимой ученицей миссис Хагрид. И больше того — за неполных два месяца догнала Гермиону по объемам изученного. Теперь девочки приходили на занятия вместе, что безмерно раздражало гриффиндорку. Как же так? Она старалась! Она все силы прилагала, зубрила, ночей не спала, чтобы научиться, чтобы просто понять все эти невообразимо переплетенные правила. Писала таблицы, рисовала схемы, как могла структурировала записи. И вдруг это лохматое лупоглазое недоразумение бормочет что-то невообразимое про несуществующих мозгошмыгов и кизляков, а бахсы умиленно складывают руки и нахваливают умницу-разумницу. А она? Гермиона? Она же тоже умница!

Галинуру было не до воззваний Гермионы к справедливости и сыновним чувствам. Бабушка и дедушка могли хоть на голове стоять, хоть переусыновлять половину Хогвартса — мальчика беспокоили другие проблемы: собрать Т-800 в модели один к одному оказалось вовсе не такой простой задачей, а вселяться в игрушечную модельку один к пятидесяти отказывался Том. На момент своего запечатления аруаху было семнадцать лет, характер дух имел соответственный и тело себе хотел крутое, а не «унизительного карлика». Галинур надулся. Ничего его моделька Терминатора не унизительная. А очень даже крутая, хоть и маленькая. Тем не менее, проект застопорился. Седрик вместе с братьями Уизли пытался трансфигурировать недостающие детали, Рон агитировал не мудрить, а применить раздувающие чары к игрушке, а податель идеи тем временем спорил на уроках ЗоТИ — кто кого заборет: киборг оборотня или вовсе даже наоборот. Книгу профессора Локхарта про приключения в Вага-Вага разобрали на цитаты. Но к решению так и не пришли.

- А интересно, если оборотень нашего Тома Т-800 укусит, что будет? - задался вопросом Дин Томас на завтраке перед уроком ЗоТИ.
- Жубы шломает, - последовал немедленный ответ Симуса. - Том же будет внутри железным!
- Да, но снаружи-то он как человек. Почти, - не сдавался Дин.
- Да сколько там той кожи снаружи? Если штаны оборотень укусит, я вас уверяю, штаны оборотнем не станут! - вмешалась Анжелина.

"Терминатора" пересмотрели уже все гриффиндорцы и большая часть рейвенкловцев с хаффлпаффцами. Воплощение легенды потихоньку переставало быть делом одного только Галинура.
И только профессор Снейп всерьез беспокоился, что будет, решись воплощенный дух, в благодарность за труды, так сказать, последовать канону и действительно поднять восстание машин. Туманные рассуждения четы Хагридов про иную мотивацию аруахов совершенно не успокаивали.

--------------
айдахар - дух места, воды и подземелий. Часто - злой дух, поедающий яйцо огненной птицы Самрук. Но мы с соавтором считаем, что в отношении духов места и вообще всякой языческой жути нельзя однозначно сказать добро или зло. Очень уж они вне мира людей )))

URL
2015-12-09 в 20:16 

aavdee
вот так казахские аниматоры представляют себе обитель айдахара. Скриншот

URL
2015-12-09 в 20:18 

fionablastyla
Да)))) И глаза визоры у обоих красненькие)))

2015-12-09 в 20:32 

aavdee
URL
2015-12-09 в 20:40 

fionablastyla
aavdee, И ав би бек оба обещали))) Володя так вообще аж семь раз)))

2015-12-09 в 20:45 

ana-va
:ura:Гермионе сочувствую:shuffle: Луна особенная:inlove:

2015-12-09 в 20:46 

slizerink@_MarGo
Дураками называют тех, кто выбирает нелегкий путь. (с) Чешир.
Луну никто не обгонит)))
Мне кажется, или она тоже шаман?
Или просто видит духов?

   

aavdee

главная