22:39 

Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл

aavdee
Название фанфика: Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл
Автор: я
Соавтор: Leka-splushka (Eylin)
Рейтинг: G
Пейринг: РХ\НЖП, ГП\ЛЛ
Персонажи: Гарри, попаданец в Хагрида
Тип: гет
Жанр: юмор, ау
Размер: миди
Статус: завершен
Саммари: в Рубеуса Хагрида вселился бахсы Рахат, мужчина, который физически не способен оставить младенца осенью на пороге чужого враждебного дома, ведь вокруг так и бродят злые духи - албасты, завернутые в черный бархат, с лицом, спрятанным за синее железо. Посредине их широкого лба виднелся один глаз, огромный, как чашка кумыса - как оставить таким младенца? Надо бежать!
Предупреждения: НЖП, НМП
Диклеймер: отказываемся


URL
Комментарии
2015-12-27 в 00:42 

aavdee
Наконец-то разогнав взбудораженных школьников по спальням, профессора собрались в учительской на рюмку успокоительного.
— Я что-то не вижу Гилдероя, — вдруг забеспокоился директор.
— Да и слава Мордреду и Моргане. Не хватало тут еще его идиотической улыбки, — скривился Северус, прочие профессора поддержали это замечание дружным гулом.
— И все-таки. Мальчик так старается, так хочет влиться в наш дружный коллектив.

Роланда пробурчала что-то неразборчивое, но наверняка нецензурное. Простить выступление Локхарта на ее уроке полетов она не могла до сих пор. Что удивило директора — профессор Флитвик, расположившийся рядом с мадам Хуч, одобрительно закивал.

— Нет, это не дело, — и директор призвал домовика.

Домовый эльф вернулся через минуту и гулко стукнулся лбом об пол. Позвать профессора не было никакой возможности: комнаты опустели. Директору в руки мягко спланировал пергамент с заявлением об увольнении.

***


— Вы решительно правы, Рубеус, — вспрыгивая в вагон изящным движением, заявил Гилдерой на прощание. — К детям решительно не рекомендуется подходить не обладая подобной устрашающей дубинкой, — он кивнул на резной посох. - Или, в самом крайнем случае, пучка розг. Пожалуй, это без меня. Материала на новую книгу я насобирал более, чем достаточно.

Хогвартс-экспресс дал длинный гудок и покатил в Лондон, постепенно набирая скорость.
В следующем учебном году ученикам придется привыкать к новому профессору ЗоТИ.

URL
2015-12-27 в 02:01 

aavdee
Часть третья. Глава 1. Новый учитель

Ремус Люпин был совершенно не готов к тому, что "пушистая тайна" окажется разгаданной через два месяца от начала его карьеры профессора ЗоТИ в школе чародейства и волшебства Хогвартс, но дети сумели удивить.
Как оказалось, Гилдерой Локхарт все же сумел передать ученикам знания.

На несчастного оборотня посыпались анонимки.

Он ждал вопиллеров с оскорблениями.
Отвращения.
Страха.
Шантажа со стороны слизеринцев - не важно, потребуют ли денег или хороших отметок.

Но... борьба без правил? С андроидом-Волдемортом?!
Что происходит в этой школе?! Когда Ремус учился, такого не было!

URL
2015-12-27 в 10:18 

ana-va
Но... борьба без правил? С андроидом-Волдемортом?!:lol::lol::lol::lol::lol::super:

2015-12-27 в 14:06 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Уже интересно, что дальше

2015-12-28 в 08:47 

katya5

2015-12-28 в 12:50 

aavdee
ana-va, :cool:

Мэлис Крэш, эх, мы пока не пишем. Но сегодня - обязательно :gigi:

katya5, рады, что нравится )) завтра попробуем выдать проду. Очень хочется закончить в этом году ))))

URL
2015-12-28 в 19:58 

чакачак
Ремус попал. Спасибо, очень интересно!

2015-12-29 в 14:57 

aavdee
чакачак, да уж, не ждал он такого )))
техномагия наступает Х)

URL
2016-01-07 в 16:33 

fionablastyla
В ожидании чудной продочки... ;-) Том Восмисотый))) ficbook.net/readfic/3772875/9847549#part_conten...

А продочка когда? :shuffle2:
С рождеством!!!


:xmangel::xmas::xmangel:

2016-01-07 в 21:46 

Leka-splushka
Лёка
fionablastyla, о, я пыталась читать, совсем недавно. Не зашло Х)
А так обрадовалась, думаю, коллега - мысли сходятся про терминатора )))

Когда продочка - не знаю. Быть может завтра ))) Я тут по гостям брожу )) Отлыниваю от написания Х)
Открыла для себя фики Хелен Ред. Особенно понравился фик "Цена значения не имеет"
Снейп\Белла ficbook.net/readfic/2147747

aavdee, мы тут ссылки даем, потому что проды нет )) Рончик-Рончик :eyebrow:

2016-01-07 в 22:17 

fionablastyla
Leka-splushka, О. а мне под настроение зашло. Вот пинки, пинки, вот и брейн))) В другой раз возможно бы и мимо прошла. Но проды нет, а тут Волдотерминатор))) идеи явно носятся в воздухе)))

2016-01-08 в 00:54 

aavdee
К третьему курсу Галинур изрядно вытянулся, полностью обновил гардероб, заменив старые футболки и джинсы «фирмой», окончательно разобрался с разговорным английским — к радости профессора Снейпа, к снейповой же печали уверенно обращался со своими аруахами, навестил могилы всех найденных предков (учитывая, что в магическом мире, как и у правильных казахов, было принято вести родословные, даже не претендуя на графские и герцогские титулы, мероприятие заняло три недели и так не великих каникул — подумать только, на целый месяц меньше каникул, чем в прежней школе, да еще осенних вовсе нет!), познакомился с теткой по матери и с дядькой по отцу, подружился с кузеном, особо сблизившись на почве любви к приставкам и стрелялкам, и обзавелся фамилиаром. Заводить питомца он, в принципе, не собирался, но так уж получилось. Мисс Снежинка окотилась, полуниззлику мистеру Лапке срочно был нужен дом, а то у миссис Фигг уже перенаселение. Да и у Дурслей четыре боевых кота. Обещал поспрашивать на факультете, не нужны ли кому самые умные на свете фамиллиары. Разумеется, только в хорошие руки. И потом присмотрит.*
А главной победой было переселение Тома из дневника в Т-10. Нет, это не описка и не опечатка. Т-10, до Т-1000 еще было далековато. Пока Терминатор больше походил на Железного Дровосека, даже с масленкой вместо шляпы. Том брюзжал и вредничал, каждое утро ахал, якобы найдя ржавчину, но когда никто не видел — приседал, передвигал предметы и пытался колдовать, утаскивая у Поттера его многофункциональный пульт. Расчеты жидкого металла и тепловизора до сих пор велись. И никто не знал, что беда не в неправильных вычислениях, а в диверсиях профессора Снейпа, беззастенчиво портившего чужие труды под обороткой или дезиллюминационными. Бахсы могли говорить что угодно, но усиливать бывшего господина зельевар не собирался.

Дядя по отцу, был Джеймсу Поттеру братом не родным, а названым, и на самом деле по крови приходился Гарри троюродным братом. Нашелся он совершенно случайно, во Франции — услышал английскую речь в магическом книжном и подошел пообщаться. Слово за слово, новый знакомый Грейнджеров с ностальгией вспоминал Хогвартс, развлекался, выслушивая от Гермионы ёмкие и хлесткие описания чистокровных студентов, и совершенно переменился в лице, когда речь зашла о Поттере. Тогда-то и выяснилось, что Сириус Блэк Галинуру кровный родственник и даже крестный. Впрочем, сама Гермиона не была ни набожной ни даже крещеной, и понимать магов, посещающих церкви любой конфессии, отказывалась: девочка ставила во главу угла рационализм и логику.
Сириус передал для крестника письмо и несколько колбочек с воспоминаниями. И директор позволил воспользоваться думосбором только после того, как сам ознакомился с их содержанием.
Нити памяти колыхались в массивной чаше, как экзотические водоросли:

Выследить крысу было не просто. А тут еще догнавшее и просто в спину ударившее известие об исчезновении Сохатика. Но остановиться, сменить цель, когда уже в з я л с л е д, Бродяга не смог. Сначала Хвост, потом всё остальное — чуткое сердце подсказывало, что Сохатик в порядке и вполне дождется, когда крестный решит проблему. Что ж, и сердце бывает ошибается. Гарри украли и спрятали, это пугало, но Хвост был так близко… Сириус решил для начала схватить предателя. Взрыв маггловского кафе едва не перечеркнул жизнь двадцатилетнему балбесу. По счастью, долг крестного требовал по выполнению одного задания — убийства мерзавца Петтигрю — сразу же, с развороченной площади, аппарировать домой и потребовать у матери помощи в поиске крестника. Сириус в тот момент был согласен на самые темномагические ритуалы. Кто же знал, что буквально через полчаса, не успели мать и сын толком поругаться на радостях от встречи, в дверь будут стучать ретивые авроры, а Вальбурга, сверкая глазами и проклиная всех грязнокровок, полукровок и сопливого кузена Джеймса, нарушит десяток законов магического мира и поможет сыну бежать во Францию, добившись для отпрыска статуса политического беженца?

И тем паче Сириус не думал, что самым темномагическим заклятием матушки будет обручение частично восстановленного в правах сына и наследника.
Вальбурга поиски сына магглокровки Лили откладывала, как могла, вместо того озаботившись укреплением пошатнувшихся позиций ее ненаглядного Древнейшего и Благороднейшего семейства, для чего первым делом договорилась об обручении Сириуса с девицей из рода Мильфёй. Потом дамы интриговали, чтобы малохольный гриффиндорец не сбежал из-под венца. Потом родились близнецы… Сириус искал Гарри, разумеется искал. И Ремуса просил «держать руку на пульсе». От того и шокировала юного Блэка встреча в магазине. Так просто — маленькая девочка все сделала за Мародеров.
Привет, крестник!


Сириус в воспоминании виновато пожал плечами и махнул рукой. Таяли за его спиной хрупкая блондинка и двое первачков в небесно-голубых мантиях со значками Шармбатона на лацканах. Галинур вынырнул из воспоминаний. Было непонятно — как относиться к появлению крестного?
Наверное, это хорошая новость.
Летом можно будет в гости съездить. Бабушке, если вспомнить, французские духи нравятся.

URL
2016-01-08 в 00:56 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Хорошо у Сириуса все сложилось все-таки.

2016-01-08 в 01:00 

aavdee
Мэлис Крэш, да, решили обойтись без Азкабана )))

URL
2016-01-08 в 09:55 

katya5
Спасибо за проду! С Рождеством!


2016-01-08 в 10:02 

fionablastyla
мрр))) надо думать жена и дети все же лучше Азкабана перевоспитают Х)))
Замечательная прода!!!! Спасибо!!!

2016-01-11 в 16:33 

aavdee
katya5, спасибо!

fionablastyla, рады, что понравилось ))

URL
2016-01-12 в 00:21 

aavdee
Часть третья. Глава 2. Проклятая должность

Преподавать Ремусу Люпину не понравилось.
Безумно стыдно сознаваться даже самому себе, но каждое слово Снейпа, сказанное на педсовете в адрес малолетних негодяев, было справедливо и истинно.
А если еще припомнить полнолуния, когда зудит всё тело и ноют кости, увеличивая раздражение…

И каждый урок одно и то же: вместо того, чтобы радоваться наглядному материалу, который профессор добывает, не жалея сил, они всей толпой бросаются на защиту нечисти. Что особенно поражает: единым фронтом выступают гриффиндорцы, слизеринцы и хаффлпаффцы. Никогда такого не было!

Началось с боггарта на первом уроке.
Совершенно ничто не предвещало. Кто, скажите на милость, будет защищать ментального паразита, отображающего самые страшные страхи?!
Но так уж вышло, что первым оказался не паук от Уизли, с его арахнофобией, не баньши или мумия, а старуха Лонгботтом, матушка Фрэнка, выпрыгнувшая из шкафа. И мерзкий сынок Люциуса тут же заявил, что недостойно мага и джентльмена высмеивать леди. А девчонки сбились в стайку и под речитатив гриффиндорской заучки Грейнджер про то, что «поименованные функции боггарта не атакующие, а исключительно оборонительные» принялись причитать: «Бедненький, давайте отнесем в живой уголок и ему самочку найдем». Про живой уголок — отрыжку проклятых коммунистов, стоило сразу расспросить получше, тогда бы не случилось той дурацкой ситуации, как на третьем уроке, когда он принес в класс аквариум с гриндиллоу и принялся показывать, как правильно нужно ломать монстру пальцы. Тут же выяснилось, что точно такого гриндиллоу прикормил Хагрид, и все третьекурсники носили ему кашу и крошки со стола. Нашли рыбку гуппи!
Но гриндиллоу кашу любил. Ему понравилось.
Русалоиды этих тварей приручают. Оказалось, что и маги на такое способны.

— Да кому нужен ручной гриндиллоу?! — рычал профессор Люпин, но был не понят.


Следующий экспонат — лепрекона — близнецы Уизли выкрали прямо перед уроком, пришлось ограничиться теорией. На близнецов Ремус расставил ловушки, используя товар «Зонко» и весь свой опыт Мародера. Не удалось. После первых попаданий паршивцы заручились поддержкой Т-10 и обходили подвешенные навозные бомбы с возмутительной легкостью.
О чем там думает Молли? Ее дети общаются с такой тварью!

В общем, все было плохо.
И стало еще хуже, когда мистер Томас прямо на уроке выложил астрономические карты, открыл учебник на странице 394, озвучил свои выводы. И задал тот дракклов вопрос:
— Профессор Люпин, а кто кого победит — андроид оборотня или наоборот?
— Это теоретический вопрос, мистер Томас. Никто не ставил таких экспериментов.
— Так давайте поставим! Все лучше, чем ломать пальцы у бедолаги Бобби.

Класс согласно зашумел, а Ремус впервые подумал об увольнении.

URL
2016-01-12 в 00:30 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
:lol2: Ды-а-а-а-а-а!!! Прекрасно! Аплодирую стоя!!!

2016-01-12 в 00:35 

aavdee
Наместник Оги, урок защиты темных искусств ))) под протекторатом Волдеморта :-D

URL
2016-01-12 в 00:40 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
aavdee, и курсы юных взломщиков! Не могу перестать смеяться. Бедный Ремус! Я знал его, Гораций.:lol:

2016-01-12 в 05:20 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Урок защиты темных существ))

2016-01-12 в 09:13 

katya5

2016-01-12 в 17:24 

aavdee
Мэлис Крэш, да, факультатив к УЗМС )))
katya5, инна мис, спасибо!

URL
2016-01-12 в 18:11 

ana-va
:bravo::bravo::bravo:ШИКАРНО:gh:

2016-01-12 в 21:22 

aavdee
ana-va, спасибо!

URL
2016-01-12 в 21:28 

Leka-splushka
Лёка
нам подарок
обложка
коллаж от Лулучка

2016-01-12 в 21:37 

aavdee
Leka-splushka, здорово выглядит. Т-10 прекрасен.

URL
2016-01-12 в 23:32 

aavdee
Класс согласно зашумел, а Ремус впервые подумал об увольнении.

Профессор Дамблдор идею не поддержал:
— Учебный год только начался, мой мальчик, дай ребятам время. Им просто нужно немного привыкнуть к новому педагогу. Они же не отказываются учиться?
— Нет, — буркнул Ремус.
— Вот видишь! — обрадовался директор. — И я слышал, что дети отлично осведомлены о повадках гриндиллоу и красных колпаков. Ты прекрасно справляешься. Лимонную дольку?

***


Профессор Северус Снейп чувствовал, что еще немного и придется разорваться надвое. Следить за духом Волдеморта и оборотнем - одновременно, оказалось практически невозможно. А уж если еще и на студентов постоянно отвлекаться… да и зелья для больничного крыла и того же Люпина кто-то должен был варить. И в один из ужасных дней, незадолго до Рождественских каникул, вымотанный до предела зельевар просто уснул над скучнейшими эссе пятикурсников рейвенкловцев.
Именно в этот день, так уж вышло, профессор ЗоТИ Ремус Люпин забыл выпить волчелычное.
Тогда же Галинур и команда разработчиков Терминатора засиделись допоздна, но тут не было ничего необычного. Эта компания часто спорила до самого отбоя о деталях и сочленениях. Был среди них и Том, решительно недовольный своей внешностью. Он уже охрип, понося стадо баранов, неспособное по его уже готовым расчетам трансфигурировать нормальное сочленение, и вертел в руках масленку, собираясь смазать механизм, заменяющий ему гортань. Эта необходимость приводила и без того не кроткого юношу в натуральное бешенство.
— Ой, луна уже взошла! Отбой был, значит. Апа нас убьет, если поймает, — ойкнул Галинур, смахивая железки в сторону и хватая готовую, с таким трудом трансфигурированную в точности так, как было надо Тому, деталь. — Мы с Гермионой попробуем повторить в гостиной факультета.
— Точно. Луна. Полнолуние, — вздохнул Дин Томас. — А профессор так и не согласился…
— Ничего, у нас еще полгода, чтобы его убедить.
— Я, между прочим, тоже не клялся, что побью вашего профессора, — склочно проскрипел Том. - Все, выметайтесь отсюда. Я планирую спуститься к василиску. И чтобы завтра были все детали. Тролля вам в ведомость, неучи.

— Он ругается, как профессор Снейп, — шепотом пожаловался Галинур Дину, выходя из пустующего кабинета и поправляя лямку холщовой сумки, туго набитой свитками с расчетами и деталями-проводками.

Но ответить мистер Томас не успел. Навстречу компании стремительным шагом вылетел профессор Люпин.
— Дети? Вы не видели профессора Снейпа? Я забыл забрать у него одно зелье…

Мальчишки отрицательно помотали головой. Но вместо того, чтобы отправиться дальше, профессор застыл. Его руки задрожали.

— Профессор? — растерялся Дин.
— Идиоты! — задребезжал Т-10. — Моя деталька! Только-только трансфигурированная как надо. Куда вы с ней лезете в пасть оборотню? Немедленно назад!

Профессор зарычал. По всей видимости, разум его уже покинул. Лицо и тело вытягивалось, плечи сузились, руки обратились в когтистые лапы, прямо на глазах обрастая шерстью. Еще секунда и превращение закончилось. Оборотень лязгнул клыками.

URL
     

aavdee

главная