Название фанфика: Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл
Автор: я
Соавтор: Leka-splushka (Eylin)
Рейтинг: G
Пейринг: РХ\НЖП, ГП\ЛЛ
Персонажи: Гарри, попаданец в Хагрида
Тип: гет
Жанр: юмор, ау
Размер: миди
Статус: завершен
Саммари: в Рубеуса Хагрида вселился бахсы Рахат, мужчина, который физически не способен оставить младенца осенью на пороге чужого враждебного дома, ведь вокруг так и бродят злые духи - албасты, завернутые в черный бархат, с лицом, спрятанным за синее железо. Посредине их широкого лба виднелся один глаз, огромный, как чашка кумыса - как оставить таким младенца? Надо бежать!
Предупреждения: НЖП, НМП
Диклеймер: отказываемся



Комментарии
10.11.2015 в 10:13

***


В избушке лесника ругались гриффиндорцы со слизеринцем, когда еге перенесли туда Галинура, Рахата, который держал на руках Елгуль, и бессознательного Квиррела.

— Что, детвора, напугались? — добродушно улыбнулся полувеликан, шагая к кровати и бережно укладывая обессилившую жену, потянулся за пледом, укутал ее, похмурился на бестолковых духов и трансфигурировал топчан для профессора по ЗоТИ.

— Ой. Профессор Квиррел. А как он здесь оказался? — удивилась Гермиона.
— Так эт, тоже вышел защищать единорогов и того. Ничего, подлечим вашего профессора, не бойтсь. А вы, вот что, ступайте-ка вы к себе. Еги проводят. Я уж скажу, что вы все как надо на отработке сделали. И это, ягод-то зачем набрали?
— Мы для мадам Помфри…
— А. Ну идите, идите. Ночью детям спать надобно.

— Детям… — едва оказавшись за порогом заворчал Малфой. — Он о чем вообще? Сюсюкает, как будто мы пятилетки.
- А кто ты, Драко Малфой? Считаешь себя взрослым? А сам бросил Галинура в лесу! Ты его одного оставил! - снова напустилась на слизеринца Гермиона. Малфой покраснел. Поттер - тоже.
- Да ладно тебе. Ну убежал он, что такого? Что я, сам не справлюсь? Я бы потом тоже убежал, как рассмотрел, кто это был, чтобы в суде можно с точностью утверждать.
- А... п-почему ты не убежал? - запинаясь спросил Невилл.
- Да. И кто там был? Рассказывай, - скомандовала Грейнджер, переключаясь на новую "жертву".
- Да... гм... не разглядел я, - замямлил Гарри, вспоминая, как он сперва позорно зажмурился, а потом удивился, опознав профессора. Но дед явно не хотел про Квиррела рассказывать, так что... - Там такой черный был, а потом они с дедом сражались.
- Жаль, что нас там не было, - завистливо выдохнули Грейнджер и Малфой, а Лонгботтом передернул плечами, явно ничуть не жалея.
- Это вы теперь так думаете, - хмыкнул Гарри.

В жарких спорах о том, кто и что сделал бы, окажись в гуще сражения взрослых магов, дорога до школы пролетела незаметно.
Все бы отработки такие интересные были!
10.11.2015 в 10:28

***


В домике лесника до рассвета горел огонек. Шаманы беседовали с непутевым коллегой, объясняя, как и почему нельзя поступать с аруахами. И как можно. И где этому научиться. И как правильно напроситься в ученики...

***


- Значит, увольняетесь? - грустно переспросил директор Дамблдор. - Очень жаль. Очень.
- Д-да, ди-директор Д-Д-дамблдор. Ув-увольняюсь. Еду в-в Казахстан. Т-там меня ни один вампир не достанет.

- Да и Волдеморт тоже не сунется, - хмыкнул Квиринус, спрыгивая с вращающейся лестницы.

В своем кабинете понимающе усмехнулся директор, поглаживая фигурку горгульи - маленькую копию той, что загораживала проход в директорскую башню.
10.11.2015 в 10:29

Конец первой части

;-)
10.11.2015 в 10:37

спасибо, очень понравилось)))
10.11.2015 в 10:42

Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Замечательно, и Квиринуса спасли.
10.11.2015 в 17:04

Великолепно:hlop::hlop::hlop:
10.11.2015 в 17:46

Спасибо! И Квиринус выжил и к казахам поехал:yogi: это кто ж посоветовал?
15.11.2015 в 14:08

jultschik, Мэлис Крэш, ana-va, чакачак, katya5, :gh3: Спасибо!
начинаем вторую часть. Она должна быть меньше первой - просто подвязать оставшиеся хвосты. Молли, Невилл, крестражи, Сириус... пейринг с Луной :cool:
15.11.2015 в 14:09

Часть вторая. Глава 1. Каникулы!

Кубок получил Слизерин.
Галинур расстроился, но не сильно. Уж на следующий-то год они отыграются! Он лично пойдет пробоваться во вратари, если что. Потому что слизеринцы победили за счет хорошей спортивной команды, а у красно-золотых нет вратаря и ловца. Ловец — занятие скучное, а вот вратарем он бы побыл.

— Везет тебе, Гарри, — позавидовал Рон. — Ты с дедом в школе остаешься.
— Ага, везет… — Галинур сморщился. — Один на целое лето. Да я тут завою! Слушай, а приезжай в гости. И ты, Гермиона, бабушка будет рада. И ты, Невилл!

— Что тут? — заинтересовался самый любопытный мальчик в школе.
— Поттер всех в гости зовет, — хмыкнула вредная Паркинсон, демонстрируя свое отношение к внеучебному общению со всякими полукровками и грязнокровками, типа Грейнджер.
— Здорово! Поттер! Эй, слышишь? Я буду! — Драко принялся активно размахивать руками, что тут же привлекло еще любопытных.

Гарри, признаться, оказался несколько ошарашен количеством желающих погостить.

А почему бы и не погостить, когда рядом Хогсмит, каминной связью перемещаться школьникам разрешено, а у родителей все равно свои взрослые дела?
Чаще других приходил Рон: у Драко репетиторы, Гермиона вообще через пару недель явилась зареванная и со скорбным видом сообщила апашке, что родители везут ее во Францию, билеты уже куплены и отказаться нет никакой возможности.
Елгуль причины слез не поняла, велела общаться с родителями и не спешить узнать все-все — магические знания зачастую приходят только с жизненным опытом, и не надо торопить события, а то так и надорваться недолго. Напоследок старушка загрузила мисс Грейнджер заказами: что привезти «из Парижу», снабдила деньгами и потребовала непременно присылать открытки с видами.
Уходила Гермиона, шевеля губами, торопясь заучить список с покупками наизусть.

Иногда Рона провожала его мама Молли, и тогда женщины запирались в домике, выдав мальчишкам все для пикника на траве.

— Знаешь, Елгуль, это невозможно! Я смотрю на себя, смотрю вокруг, и всё как не со мной: просто не верится, что вот эта неопрятная толстуха — я. И этот раздрай — в моем доме. Это все как будто вторично, как будто репетиция жизни. Я проснусь, обязательно проснусь и больше не повторю ошибок, а тем временем снова зачаровываю спицы на какой-то нелепый свитер, толком не продумав рисунок, ем эти чудовищные пироги, пилю детей и мужа, бьюсь об весь наш неуют, как муха. Жирная муха между двух стекол — вот кто я, Елгуль. А он молчит и смотрит сквозь меня. И его все устраивает, пока ничего не требую. Крыша протекает — это мне кажется. Огород не вскопан по весне — что за ерунду вообразила? Сделала новую прическу, а он первым делом побежал со штепселями в гараж — что ты вечно придумываешь? Придумываю! Конечно! А на штепселя уходит треть зарплаты! — со слезами в голосе высказывала Молли.
— Ну и гони его! Разводись, — пристукнула бахсы сухоньким кулачком. — Я сразу тебе сказала, что его запросто не вылечить. Проклятие — дело серьезное. И ведь пока вы связаны, оно на тебя переползает. Еще немножко — смиришься и с крышей, и со штепселями. Будет все уютно и вязко, как раньше.
— Я его люблю, — уже в голос всхлипнула Молли.
— Люблю, — передразнила Елгуль. — А о детях подумала? Им мать нужна.
— А отец, что ж, не нужен?
— А он есть у них? Или ему семью штепселя заменили?
— Он любит детей. И дети его любят.
— Кого любишь, того не стыдишься, а Рон отца стесняется, да и близнецы взамен Артура себе Рахата присмотрели. У Перси спроси, с Чарли свяжись. Не будет лада у тебя в семье, пока ее глава так крепко болен. Ты посмотри, как промеж собой старшие братья Уизли общаются, которые братья Артуровы. Хочешь и своим мальчишкам такой дружбы, чтоб и по большим праздникам друг о друге не вспоминали?
— Но… — признавать правоту ведьмы отчаянно не хотелось. — Да и куда я уйду? Семеро детей.
— А что, он у тебя со свету пропадет, твой Артур? После развода станет жить, как раньше. Или, если семья дорога, на лечение согласится. А не согласится — алименты платить обязан будет. Или у вас в Англии не так?
— Я не знаю. У меня из знакомых никто не разводился. В крайнем случае — травили супруга, как Забини.

Елгуль захлебнулась чаем.

— Нет, алименты, все-таки предпочтительнее, — откашлявшись не согласилась она. — Наследство не важнецкое, а на похороны тратиться, как ни крути.
— Мерлин с тобой! — всплеснула руками Молли. Елгуль искоса взглянула на подругу, и через мгновение обе женщины хихикали. Но добрый совет миссис Уизли запомнила: если Артуру дорога семья, он согласится что-то поменять в жизни. Должен согласиться. И не так это страшно — обратиться к бахсы. Она же смогла.
15.11.2015 в 17:48

:inlove::inlove::inlove::inlove:
15.11.2015 в 18:27

Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Замечательно.
16.11.2015 в 09:53

Отлично!

16.11.2015 в 16:05

Дураками называют тех, кто выбирает нелегкий путь. (с) Чешир.
Хорошее начало каникул)))
Правильное))
18.11.2015 в 18:44

Ура!!! Читаем дальше))):ura:
19.11.2015 в 20:19

Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Прекрасно! Спасибо)
28.11.2015 в 18:13

спасибо всем, кто ждет и читает!
Мы отчаянно желаем закончить "Хагрида" за следующие десять дней, но все как-то реал...
28.11.2015 в 18:13

На Косой аллее было шумно. Окликали детей родители, галдели у витрины магазина «Все для квиддича» школьники от второго курса и старше, щебетали в пороге ателье мадам Малкин семикурсницы, но большей толчеи, чем во «Флориш и Блоттс» не было ни где. И неудивительно: именно в тот день, когда Хагриды вырвались за покупками, великолепный Гилдерой Локхарт раздавал автографы.

Сперва Елгуль пристроилась в хвост очереди и только потом, по пост-советской привычке, спросила:
— Что дают?

Муж и внук за обе руки вытащили старушку от самых дверей.
— Ну его, апа! Сейчас скажут, что одна книжка в руки. Лучше с тётей Молли придем. Займем две очереди, на всех сразу получим.
— Пойдем, жена. А то потом все эти люди в другой магазин придут. Так и будем в очереди с конца. Лучше посмотрим, где нет никого.
— Где нет никого, значит и нет ничего! — поджала губы Елгуль, но дала себя увести.
— А как думаешь, Пашке пиджак мы тут найдем? Он мне писал, что ему очень малиновый пиджак нужен, и денег прислал.
— Пашенька? Хороший мальчик, добрый. Старших уважает. Будет ему пиджак. Размеры прислал? Или ему лишь бы малиновый?
— Прислал. Вот у меня тут, на листочке.
— Это не на Пашку. Брательнику его, что ли?
— Апа, Пашке очень надо! Он бы не просил, если мог сам, ты же знаешь.
— Ладно, пойдем приценимся. А то и сама пошить могу, если дорого. Надо только материал хороший найти, что-то я нужных лавок не замечала.

У мадам Малкин на низком стульчике стоял Малфой и недовольно морщил нос, примеряя мантию в черно-белые полоски.
Галинур прыснул и поспешил отвернуться: слизеринец в тот момент был слишком похож на детеныша зебры из московского зоопарка. Бабушка покачала головой, не одобряя неуместное веселье.

Снова звякнул колокольчик над входной дверью.
— Малфой, ты похож на зебру с вытянутой мордой! — завопил Рон, переступая порог. И тут же схлопотал подзатыльник от мамы.

Прибежала мадам Малкин, оставив юного клиента на растерзание младших портних, завязался оживленный разговор о лекалах, выкройках и материале, который, как выяснилось, тоже можно было приобрести в ателье по сдельной цене.

Галинур бочком пробрался к приятелю:
— Привет! Прости, но Рон в чем-то прав.
— Да знаю я! — еще больше скривился Драко. — Это все маман. Она сейчас выбирает для меня перья, а папа в лавке аптекаря. Потом мы вместе пойдем за книгами, а после — в магазин для квиддича. Эта мантия — для сегодняшнего раута. И мне купят метлу и собственный снитч. Иначе я бы ни за что так не вырядился. А видел бы ты прошлогоднюю! Она была в шашечки! Представляешь? В шашечки! И Пьюи весь вечер обзывался «такси».
— А что тебе пообещали за это? Метлу нельзя, кота или собаки у тебя до сих пор нет…
— Я бросил уроки музыки! — торжественно провозгласил Драко. — И домовик вытолкал пианино через балкон моей комнаты. Все. Больше никогда!
— Пианино? — протянул Галинур. — Хитрый. Йосик скрипочку выбрал, а все равно пришлось на пианино учиться. Оно, оказывается, даже к виолончели прилагается, представляешь? У Светки из нашего класса эта виолончель всегда на пианино лежала.
- Б-р-р-р, - Драко передернулся и повторил. - Больше никогда.

***


Малиновый пиджак у мадам Малкин был. Даже с лейблом модного дома Версачи. Как оказалось, в Европе популярность ярким пиджакам принесли именно маги: это не скучный маггловский серый или черный - маги всегда любили насыщенные оттенки. А уже в СССР... ну да мы сейчас не будем отвлекаться на становление моды начала девяностых. Главное, что пашкин брат получил свой пиджак из Лондона и был в авторитете.
28.11.2015 в 18:36

Бедняжка Драко. Но умеет извлекать выгоду, даже из такого ...ма. Далеко пойдет.
Спасибо за продолжение.
28.11.2015 в 18:45

Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Замечательно.
28.11.2015 в 18:54

Дураками называют тех, кто выбирает нелегкий путь. (с) Чешир.
Малиновый пиджак...
*картинно падает в обморок*
Заверните два!
И туфли тоже малиновые))))
28.11.2015 в 19:38

Цветовая дифференциация штанов (с). *Умилительно ностальгирую*
28.11.2015 в 19:56

чакачак, слизеринец )) папина радость )))
Спасибо, что читаете и ждете!

Мэлис Крэш, ура!
спасибо

slizerink@_MarGo, ))) вот про туфли я не знаю. Кажется, носы должны быть узкие ))) но в голове упорно вертятся кроссовки и штаны с лампасами фирмы адидас Х)

fionablastyla, :friend2:
28.11.2015 в 23:27

Классная прода!


28.11.2015 в 23:36

katya5, ура ))
Завтра еще выложим, про то, как во Флориш и Блоттс сходили Хагриды )))
29.11.2015 в 09:48

:ura:стоял Малфой и недовольно морщил нос, примеряя мантию в черно-белые полоски.:gigi:не могу преставить:lol:
30.11.2015 в 01:38

ana-va, Нарцисса сурова )))
30.11.2015 в 01:39

Уизли и Хагриды закупались недолго: обе хозяйки были женщинами порывистыми, к тому же миссис Уизли торопилась — в книжном раздавал автографы златовласый Гилдерой Локхарт. Умница, герой и просто красавец мужчина.
Драко остался со своей полосатой мантией поджидать матушку, а Гарри и Рон побежали в книжный. Посмотреть на кавалера Ордена Мерлина было любопытно.

Рахат протолкался к прилавку.
— Привет, Тедди! — махнул он знакомому продавцу.

Тем временем женщины разглядывали «героя». И если миссис Уизли взирала с романтической поволокой в глазах, то Елгуль была склонна иначе оценивать Гилдероя:
— Ой, внучок! Молоденький-то какой, а уже пошвыряла жизнь по дороге. — Бахсы развернулась к подруге, всплеснув руками. — Где ж ты тут мужчину увидала? Дитё дитём! И улыбается беззаботно, аж глаза слепит.
— Ну, — Молли зарумянилась и смущенно одернула потертую мантию.
— Замуж тебе нужно, вот что.
— Ну что ты опять?! Артур почти согласился лечиться…
— И где он сейчас, твой благоверный?
— У него дела, подъедет сразу сюда… А Гилдерой… Гилдерой просто красивый.
— Где семь детей, там и восьмой? — проворчала Елгуль, и Молли прыснула в кулак.
— Ты как хочешь, а я у него автограф возьму, — отсмеявшись, миссис Уизли достала потрепанную книжицу «Домашние вредители» и сделала шаг вперед. Именно этот момент фоторепортер «Ежедневного Пророка» выбрал, чтобы отшагнуть назад в поисках удачного ракурса. Разумеется, они столкнулись.
— Осторожнее! — рявкнул журналист, даже не соизволив обернуться.
— Прошу прощения, — процедила Молли, впрочем, не чувствуя за собой вины. — Гарри, Рон, идите на улицу. Встретимся в кафе через час. И присмотрите за Джинни.

Девочка взглянула на мать с невыразимой тоской. Ей вовсе не хотелось целый час умирать от смущения в компании Мальчика-Который-Выжил и, тем более, в компании вредного старшего братца. К тому же Рон представляя сестру приятелю брякнул, что она, якобы, его большая фанатка. «И ничего подобного! Рон просто… просто…» — на глаза наворачивались злые слезы, но мама делала вид, что ничего не понимает. А ведь раньше сама рассказывала сказки о Герое, почему же теперь запрещает играть в свадьбу с Гарри Поттером?!

— Гарри? — послышалось с помоста на котором восседал Локхарт. И после небольшой паузы, присмотревшись, Гилдерой изумленно воскликнул. — Гарри Поттер?!
В толпе заахали.

— Ну разумеется, — раздался знакомый голос, растягивающий гласные. — В Англии сто тысяч Гарри, но именно Поттер попадёт на передовицу, не успев войти в книжную лавку.
— Ты просто ему завидуешь, — отчеканила Джинни, а Гарри уже стоял на помосте и позировал фотографу.

— Опять лохматый! — переживала Елгуль. — Говорила ему: «Причешись!» Это когда же теперь ждать-то? Где покупать? Когда пропечатают? — тормошила бахсы фотографа, кашляя от пурпурного порохового дыма. Молли тем временем воспользовалась суматохой и, сманеврировав, оказалась в самом начале длинной очереди за автографом.

Гарри тем временем вручили семь книг — собрание сочинений Гилдероя Локхарта. Посмотрев на размахивающую руками бабушку и вспомнив тётю Софочку, он почти сразу догадался попросить автограф. Был обрадован тем, что мистер Локхарт с первого сентября становится профессором Локхартом, получил росчерк на одной из книг и поспешил к Рону и Драко, которые, кажется, уже были готовы подраться. К спорщикам с разных сторон проталкивались мистер Малфой, близнецы и задержавшийся на работе мистер Уизли.

— Артур.
— Люциус.

Галинур ойкнул и потянул Рона за рукав. Вот только останавливать ссору было уже слишком поздно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail